iPhone이 앱을 계속 제거합니까? 자동 오프 로딩 중지 방법

iOS 11을 처음 사용하는 경우 일부 앱이 임의로 삭제되거나 앱이 자동으로 제거되는 것을 알 수 있습니다. 앱을 일관되게 다시 설치해야하는 것이 실망 스러울 수 있습니다. 그러나 iOS가 실제로 의도 한대로 작동하고 있으므로 안심하십시오.

버그가 아닌 기능입니다. 실제로, 앱은 실제로 "삭제"되지 않으며 오프로드됩니다. 이 기능을 사용하지 않는 앱 오프로드라고하며 실제로 쉽게 해제 (또는 다시 켜기) 할 수 있습니다.

이 설정은 무엇입니까?

기본적으로 사용하지 않는 앱 오프로드는 iOS 11에서 사용자가 스토리지를 저장하고 최적화 할 수있는 쉬운 방법으로 도입 된 기능입니다.

이 기능은 저장 공간이 부족할 때 사용하지 않거나 아주 드물게 사용하는 앱을 자동으로 "오프로드"합니다. 이러한 앱은 홈 화면에 남아 있지만 아이콘은 회색으로 표시되며 옆에 작은 클라우드 로고가 있습니다.

단순히 앱을 삭제하는 것과 달리 오프로드 응용 프로그램은 실제로 앱의 문서 및 앱 데이터를 장치에 로컬로 저장합니다.

iOS 11 이전에는 스토리지를 절약 할 수있는 유일한 옵션은 실제로 앱을 삭제하는 것뿐이었습니다 (앱의 문서 및 데이터도 삭제함).

즉, 앱 데이터를 잃지 않고 스토리지를 절약 할 수 있습니다. 오프로드 된 앱을 다시 설치하면 데이터가 자동으로 복원됩니다.

기본적으로 처음에는 앱을 삭제하지 않은 것과 같습니다.

오프로드 앱 및 기타 옵션을 비활성화하는 방법

Apple 지원 포럼의 일부 게시물로 판단되는 기능이지만 일부 사용자는 기능을 해제했을 것입니다.

사용하지 않는 앱 오프로드는 기본적으로 활성화되어 있습니다. 또는 사용자가 실수로 전원을 켰거나 간단하게 테스트하여 마음에 들지 않았다고 판단했을 수 있습니다.

어떤 경우이든이 기능을 비활성화하는 방법은 다음과 같습니다.

참고 : 실제로 기능에 액세스하는 방법에는 두 가지가 있습니다. iPhone Storage와 설정의 iTunes & App Store 섹션에 모두 토글이 있습니다. 그러나이 기능을 비활성화하는 유일한 방법은 iTunes & App Store에 있습니다.

  • 설정 앱을 엽니 다
  • iTunes 및 App Store에서
  • 토글 옆에 사용하지 않는 앱 오프로드가 표시되어야합니다.
  • 토글이 녹색이면 활성화되어 있습니다. 비활성화하려면 하세요

이 기능을 다시 사용하기로 결정한 경우 위 단계를 수행하고 사용하지 않는 앱 오프로드를 눌러 기능을 활성화하십시오.

iPhone에서 개별적으로 앱을 오프로드하는 방법

앱을 삭제하는 대신 오프로드하는 옵션을 원할 수도 있지만 iOS에서 자동으로 수행하는 것을 원하지 않습니다.

운 좋게도 자동 설정이 비활성화되어 있어도 앱을 개별적으로 오프로드 할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  • 설정 열기
  • 일반을 누릅니다
  • 아이폰 스토리지를 누릅니다
  • 오프로드하려는 앱을 탭하십시오.
  • 다음 메뉴에는 앱 오프로드 옵션이 표시됩니다. 탭하세요
  • 오프로드 앱 을 다시 한 번 눌러 확인

자동 설정과 마찬가지로 개별적으로 앱을 오프로드하면 앱의 문서와 데이터가 기기에 저장됩니다. 이렇게하면 앱을 다시 설치하도록 선택하면 해당 데이터가 완벽하게 복원됩니다.

오프로드 된 앱을 다시 설치하는 방법

분명히이 기능을 비활성화하면 앱이 다시 설치되어 나중에 자동으로 오프로드되지 않습니다.

이 기능을 계속 사용하고 싶지만 개별 오프로드 된 앱에 액세스해야하는 경우 설정 –> 일반 –> iPhone 스토리지 로 이동할 수 있습니다 . 앱을 탭한 다음 앱 재설치 를 탭 하십시오 .

또는 단순히 아이콘 하여 다시 설치할 수 있습니다

다른 문제

반면, 사용하지 않는 앱 오프로드에 일부 문제가있을 수 있습니다.

즉, 일부 사용자는 앱이 오프로드 될 때 앱 데이터가 실제로 삭제되고 있다고보고합니다. 모든 경우를 독립적으로 확인할 수는 없지만 오프로드가 어떻게 작동하는지는 확실하지 않습니다.

특정 iOS 11+ 인스턴스의 버그이거나 개별 앱의 문제 일 수 있습니다. 고맙게도, 앱을 오프로드 할 때 앱 데이터 손실이 널리 퍼지지 않는 것 같습니다. 다시 말해서, 그것은 단지 고립되거나 산발적 인 사건 일 수 있습니다.

또 다른 참고로, iPhone이 실제로 앱을 실제로 삭제하는 경우 핸드셋에 다른 버그 또는 문제가있을 수 있습니다. 하드 재부팅, 백업 및 출하시 iPhone 재설정 또는 Apple 지원 센터에 직접 문의하는 것이 좋습니다.