잘못된 비밀번호를 입력 했습니까? 비활성화 된 아이폰 말하는 아이튠즈에 연결하는 방법

iPhone에서 iPhone이 비활성화되어 있으며 이것이 무엇을 의미하는지, 이 메시지가 표시되는 이유 및 iPhone에 대해 무엇을 할 수 있는지 궁금하십니까?

iTunes에 연결 아이콘 또는 메시지로 iPhone이 비활성화되었거나 iPhone이 비활성화되었다는 메시지가 표시되면 장비는 적어도 일시적으로 액세스 할 수 없습니다.

그러나 모든 것이 손실되지 않습니다! 이 기사에서는 진행 상황, iPhone이 잠겨있는 이유 및 iPhone과 관련하여 평소와 같이 iPhone을 다시 사용할 수있는 방법에 대해 살펴 봅니다.

왜 iPhone이 비활성화되어 있습니까?

당신이나 당신이 사랑하는 사람이 당신의 아이폰에 잘못된 암호를 입력 했습니까?

귀하 또는 귀하의 장비 (특히 어린 자녀)에 접근 할 수있는 사람이 iPhone 또는 다른 iDevice에서 잘못된 암호를 여러 번 입력 한 경우, Apple은 자동으로 귀하의 장비에 접근 할 수 없으며“iPhone이 비활성화되어 있다는 메시지를 화면에 표시합니다 ” 이 시점에서 최소한 일시적으로 전화를 사용할 수 없습니다.

이 메시지는 장치를 도난 당했거나 권한이없는 사람이 사용하는 경우를 대비하여 보안 기능입니다.

이 메시지는 일반적으로 6 번 이상 틀린 비밀번호를 입력 한 후에 나타납니다.

iPhone이 비활성화되어 있다는 메시지가 표시되면 먼저 1 분 후에 다시 시도하거나 5, 15, 60 분 후에 다시 시도하라는 지시가 이어집니다.

이 경우 할당 된 시간을 기다렸다가 올바른 암호를 입력했는지 확인한 후 해당 시간이 만료 된 후 다시 로그인하십시오.

휴대 전화가 사용 중지 된 것으로 표시 되더라도 여전히 긴급 통화를 할 수 있습니다

해당 시간이 만료 된 후 다른 잘못된 암호를 사용하여 다시 시도하면 iOS가 최대 1 시간 동안 잠금 상태가됩니다.

잘못된 암호 항목 수에 따라 iPhone이 비활성화되는 시간은 다음과 같습니다.

  • 6 잘못된 항목 : iPhone이 비활성화되어 있습니다. 1 분 후에 다시 시도
  • 7 잘못된 : iPhone이 비활성화되어 있습니다. 5 분 후에 다시 시도
  • 8 잘못된 : iPhone이 비활성화되어 있습니다. 15 분 후에 다시 시도
  • 9 잘못된 : iPhone이 비활성화되어 있습니다. 60 분 후에 다시 시도
  • 10 잘못된 : iPhone이 비활성화되어 있습니다. iTunes에 연결

iPhone이 비활성화되어 iTunes에 연결되었다는 메시지가 표시됩니까?

10 가지의 다른 시도를 시도 하면 Apple이 잠기고 iPhone 또는 iPad가 완전히 비활성화 되고 장비를 iTunes에 연결하라는 메시지가 나타납니다.

잘못된 비밀번호를 입력하면 자동으로 데이터가 삭제됩니까?

10 번의 암호 시도 실패 후 장치가 이전에 지우도록 설정 한 경우 iOS는 iPhone 또는 iPad에서 모든 데이터를 자동으로 삭제합니다.

이 경우 백업에서 복원하여 데이터를 복구하고 iPhone 또는 iPad를 다시 작동시켜야합니다!

비밀번호를 잊어 버렸을 때 해결하는 방법?

암호가 기억 나지 않으면 장치를 지워야합니다.

iPhone을 지우 면 암호를 포함하여 해당 장비에 저장된 모든 데이터와 설정이 자동으로 삭제됩니다.

백업이 있습니까?

iTunes 또는 iCloud를 사용하여 장비를 정기적으로 백업해도 모든 것이 손실되지는 않습니다. 데이터를 복구 할 수 있습니다.

iCloud 또는 iTunes를 사용하여 iPhone을 백업하면 데이터가 다른 곳에 저장되어 보호됩니다. 저장된 데이터에 iPhone을 다시 연결하기 만하면됩니다.

iPhone 또는 iDevice를 백업하지 않습니까?

암호를 잊어 버리기 전에 백업을하지 않으면 현재 데이터를 저장하는 방법이 없습니다.

잘못된 암호를 너무 많이 입력 한 후 iPhone에 다시 액세스하는 방법

기본적으로 장치에 대한 액세스를 복원하는 세 가지 옵션이 있습니다

  • iTunes (Windows 및 macOS Mojave 이하) 또는 Finder (macOS Catalina +)
  • iCloud
  • 복구 모드

옵션 1 iTunes 또는 Finder

  • 이전에 iPhone / iPad를 iTunes 또는 Finder와 동기화 한 경우이 옵션을 사용하십시오
  • 기기를 컴퓨터에 연결 한 다음 iOS 기기를 iTunes / Finder와 동기화
  • 그런 다음 지금 백업을 사용하여 장치를 백업하십시오.

  • 백업 할 수 없다면 iPhone 복원을 선택하십시오 . iDevice를 복원하면 먼저 완전히 지워 지므로 계속 진행하기 전에 백업이 있는지 확인하십시오.

  • 백업 및 동기화가 완료된 후 먼저 백업 할 수 있으면 iPhone 복원 기능을 사용하여 장비를 복원하십시오.
    • 화면의 지시에 따라 iPhone을 지우십시오
    • iTunes가 장비를 완전히 지우면 Apple은 해당 장비를 새로운 iPhone으로 간주하여 다시 설정해야합니다.
    • 옵션으로 표시되면 iTunes 백업에서 복원을 선택하십시오. iCloud 백업에서 복원을 선택할 수도 있습니다

나의 iPhone 찾기를 끄라는 메시지가 표시됩니까?

이 메시지가 표시되면 대신 iCloud 방법을 사용해보십시오.

옵션 2 iCloud

  • 비활성화 된 장치를 전원에 연결하여 충전 모드에 있음
  • 장치를 원격으로 지울 때 장치를 보호하기 위해 활성화 잠금이 켜져 있습니다. 장비를 재 활성화하려면 Apple ID 및 암호가 필요합니다
  • iOS 기기에서 나의 iPhone 찾기를 활성화 한 경우에만이 옵션을 사용할 수 있습니다
  • iCloud Find 웹 사이트를 방문하여 Apple ID 및 비밀번호로 로그인하십시오.
    • iOS 기기를 사용하는 경우 컴퓨터를 사용하거나이 팁을 사용하십시오.
    • 필요한 경우 iPhone 찾기를 살짝 누른 다음 iDevice 목록에서 비활성화 된 장비를 선택하십시오 (하나 이상인 경우).
    • 신뢰할 수있는 브라우저를 사용하지 않는 경우 보안 질문에 대답하거나 Apple이 다른 장비로 보내는 인증 코드를 입력하십시오.
  • iPhone 지우기를 선택하십시오

    • 장치가 온라인 상태이면 원격 지우기가 시작됩니다. Apple은 Apple ID 이메일 주소로 확인 이메일을 보냅니다. 기기가 오프라인 상태 인 경우 다음에 온라인 상태 일 때 원격 지우기가 시작됩니다.
    • 이중 인증을 사용하는 경우 지운 장치가 신뢰할 수있는 장치 목록에서 제거됩니다.
    • 지우면 Apple Pay가 자동으로 비활성화됩니다
    • 이 옵션은 모든 것을 지우고 시간이 걸립니다
  • 기기가 완전히 지워지면 새로운 iPhone으로 취급됩니다.
  • 메시지가 표시되면 Apple ID 암호를 입력하여 모든 앱 및 기타 구입 항목을 복원하십시오. 최신 iCloud 백업에서 장비를 복원하려면 iCloud 백업에서 복원하도록 선택하십시오. 원하는 경우 iTunes 백업에서 복원 할 수도 있습니다.

옵션 3 복구 모드

  • iPhone을 iTunes / Finder 또는 iCloud에 동기화 한 적이 없다면이 옵션이 적합합니다.
  • iTunes에서 장비를 인식하지 못하는 경우이 옵션을 시도하거나 장비가 복구 모드에 있다는 메시지가 표시됩니다

  • 복구 모드를 시작하는 방법에 관한이 기사의 단계를 따르십시오
  • 장치가 복구 모드에 있으면 장치를 복원해야합니다 (암호를 포함한 모든 항목이 다시 지워짐)
  • 15 분 후에도 장치가 복원되지 않으면 복구 프로세스를 다시 수행하십시오.
  • 그런 다음 iTunes 또는 iCloud 백업에서 장치를 복원하십시오.