새 Mac이 있습니까? Apple의 마이그레이션 지원을 사용하는 방법은 다음과 같습니다.

한 Mac에서 다른 Mac으로 컨텐츠를 복사하려는 데는 여러 가지 이유가 있습니다.

아마도 단순히 파일을 전송하고 싶을 수도 있습니다. 또는 새 Mac을 구입했고 이전 컴퓨터에서 사용자 계정을 이전하려고합니다.

운 좋게도 후자의 경우 Apple에는 사용자가 한 Mac에서 다른 Mac으로 사용자 계정을 쉽게 마이그레이션 할 수있는 시스템이 내장되어 있습니다. 이를 마이그레이션 도우미라고합니다. 사용 방법은 다음과 같습니다.

시작하기 전에

참고 : 이 방법을 사용하여 사용자 계정을 마이그레이션하려면 OS X Snow Leopard v10.6.8 이상이 필요합니다. 또한 이전 Mac의 컴퓨터 이름이 있는지 확인하고 싶을 것입니다.

실제 마이그레이션 프로세스를 완료하는 과정은 경로에 따라 약간 다릅니다. 그러나이 기사의 목적 상 두 개의 Mac이 나란히 있다고 가정합니다.

관련 :

    macOS Sierra 이상이있는 경우 두 Mac을 나란히 놓고 Wi-Fi가 켜져 있는지 확인하십시오. Mac에서 OS X El Capitan을 실행하는 경우 두 Mac을 동일한 Wi-Fi (또는 이더넷) 네트워크에 연결하려고합니다.

    계속하려면 한 명 이상의 사용자로 새 Mac을 설정해야합니다.

    마이그레이션 지원을 사용하는 방법

    • 두 Mac에서 모두 마이그레이션 지원을 시작하십시오. 응용 프로그램 섹션의 유틸리티 폴더에 있어야합니다.
    • 두 Mac에서 계속 을 클릭하십시오.
    • 새 Mac 에서 Mac, Time Machine 백업 또는 시동 디스크에서를 선택하십시오 .
    • 계속을 선택하십시오.
    • 이전 Mac 에서는 정보 를 Mac 으로 전송하는 옵션을 선택하십시오.
    • 새로운 Mac 에는 마이그레이션 할 수있는“소스”목록이 표시되어야합니다. 이전하려는 사용자 계정으로 Mac을 선택하십시오.

    이때 보안 코드가 두 화면에 나타날 수 있습니다. 이는 악의적 인 행위자가 데이터를 가로 챌 가능성을 완화하기위한 것입니다. 두 Mac에서 코드가 동일해야합니다.

    • 새로운 Mac에서는 새로운 양도 가능한 항목 목록이 나타납니다. 이전하려는 항목을 선택하기 만하면됩니다. 일반적으로 마이그레이션하지 않으려는 다른 사용자가 없으면 모든 사항을 확인해야합니다.
    • 계속을 클릭하십시오. 이 시점에서 마이그레이션 프로세스가 수행됩니다. 기다리십시오. 시간이 걸릴 수 있습니다.
    • 모두 완료되면 모든 데이터 및 설정이 올바른지 다시 확인하십시오.
    • 마지막으로 새 Mac에서 전체 백업 을 수행하십시오.

    몇 가지 추가 고려 사항

    이것이 전체 마이그레이션 프로세스이지만 명심해야 할 몇 가지 추가 사항이 여전히 있습니다.

    내 Mac이 서로 옆에있을 수 없으면 어떻게합니까?

    어떤 이유로 든 Wi-Fi를 켠 상태에서 두 Mac 컴퓨터를 서로 옆에 둘 수 없다면 Time Machine을 사용하는 다른 방법이 있습니다.

    기본적으로 Time Machine 드라이브에 전체 백업을 만들려고합니다. 그런 다음 드라이브를 새 Mac으로 가져 와서 연결하십시오.

    여기에서 Migration Assistant를 사용합니다. 이전 Mac에서 아무것도 할 필요가 없다는 점을 제외하면 위의 단계는 동일합니다.

    마이그레이션 할 소스를 선택할 때 Time Machine 드라이브가 나타나면 특정 백업을 선택합니다.

    이 응용 프로그램은 어떻습니까?

    마이그레이션 지원 프로세스의 일부로 응용 프로그램을 마이그레이션 할 수 있지만 라이센스를 염두에 두어야합니다.

    iOS와 마찬가지로 앱을 다운로드 한 원래 사용자 계정은 해당 앱을 "소유"할 수 있습니다. 단일 Mac에 여러 Apple ID가있는 경우 문제가 될 수 있습니다.

    새로운 Mac에서 앱을 업데이트 할 때마다 다운로드 한 원본의 Apple ID와 암호를 입력해야합니다. 그것이 당신이라면 괜찮습니다. 그러나 그렇지 않은 경우 문제가있을 수 있습니다.

    이전 Mac에서 사용자 계정 삭제

    그러나 오래된 Mac을 버려두거나 단순히 "가족"컴퓨터로 설정한다면 어떨까요? 이 경우 이전 한 사용자 계정을 삭제하려고합니다.

    계속하기 전에 관리자 계정으로 로그인했는지 확인하십시오.

    • 이전 Mac에서는 시스템 환경 설정을 엽니 다.
    • 사용자 및 그룹을 클릭하십시오.
    • 왼쪽 하단에서 잠금을 클릭하고 비밀번호를 입력하십시오.
    • 이전 한 계정을 선택하십시오.
    • 하단의 – 아이콘을 클릭하십시오.
    • 새 프롬프트 팝업이 나타납니다. 자신에게 가장 적합한 옵션을 선택하십시오 (아래에 자세히 설명되어 있음).
    • 사용자 삭제를 클릭하십시오.

    어떤 삭제 옵션을 선택해야할지 잘 모르는 경우 여기에 알아야 할 사항이 있습니다.

    1. 디스크 이미지에 홈 폴더를 저장하면 사용자 계정과 홈 디렉토리는 삭제되지만 내용은 삭제 된 사용자 폴더에 저장됩니다.
    2. 홈 폴더를 변경하지 않으면 사용자 계정 정보는 삭제되지만 사용자 파일은 그대로 유지됩니다.
    3. 홈 폴더 삭제는 시스템 정보와 파일을 삭제합니다.

    이 기사가 도움이 되었기를 바랍니다. 아래 의견을 사용하여 질문이 있으시면 알려주십시오.