MacBook 및 Mac에서 내장 카메라를 비활성화하는 방법

Mac Mini를 제외한 모든 Mac에는 카메라가 내장되어 있습니다. 이 웹캠을 iSight 카메라라고합니다. FaceTime 카메라라고하는 사람들을 찾을 수도 있지만 이것은 비공식적 인 이름입니다.

iSight 카메라는 다양한 용도로 사용됩니다. Skype 또는 FaceTime을 사용한 회의 및 업데이트와 같은보다 공식적인 목적으로 사용하거나 Photo Booth 또는 다른 타사 앱과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. 우리 모두 알다시피, Apple은 디자인과 배치로 너무 엉망이되는 것을 좋아하지 않으므로 항상 화면 상단 중앙 에서이 귀여운 작은 사람 (카메라)을 찾을 수 있습니다.

재미 있고 유용함에도 불구하고 많은 사용자들이 다양한 이유로 iSight 카메라를 비활성화하려고합니다. 개인 정보 보호는 사용자가 카메라를 제거하도록하는 가장 큰 이유 중 하나입니다. 일부 네트워크 관리자는 기계에서 부품을 완전히 제거하기도합니다.

운 좋게도 Mac 또는 MacBook에서 내장 카메라를 물리적으로 분리하지 않고도 비활성화 할 수있는 여러 가지 방법이 있습니다.

비 기술적이고 쉬운 몇 가지 방법으로 시작하겠습니다.

비 기술적 인 방법으로 내장 MacBook 카메라 비활성화 : 테이프로 녹화

자, 이것은 약간 웃기는 소리 일지 모르지만 목적에 부합합니다.

카메라를 비활성화하려고 할 때 실제로 사진 촬영 또는 비디오 녹화를 중지하려고하므로 카메라 위에 테이프를 놓으면 최종 결과를 얻을 수 있습니다.

컴퓨터가 약간 패치 된 것처럼 보일 수 있지만이 방법의 가장 좋은 점은 빠릅니다. 원하지 않는 경우 카메라에 테이프를 넣은 다음 간단히 제거하여 다시 사용할 수 있습니다.

Facebook의 Mark Zuckerberg와 FBI의 전 감독 인 James Comey와 같은 사람들이이 빠른 팁을 좋아한다는 사실에 놀랄 것입니다.

참고 : 동일한 기술을 사용하여 MacBook에서 마이크를 비활성화 할 수도 있습니다. 체이스 측면의 작은 구멍은 실제 마이크입니다.

개인 정보 보호 설정을 통한 타사 앱 액세스 제한

macOS Mojave 이상에서는 카메라 및 마이크에 액세스 할 수있는 앱을 선택하고 선택할 수 있습니다.

  1. 카메라를 사용하려는 앱을 닫고 시스템 환경 설정 > 보안 및 개인 정보 > 개인 정보로 이동하십시오.
    1. Mac 설정을 잠그면 잠금 아이콘을 누르고 장비 암호를 입력하여 잠금을 해제하십시오
  2. 카메라를 누릅니다
  3. 카메라 액세스 권한을 부여하지 않으려는 앱 옆의 확인란을 선택 해제합니다.

  4. 원하는 경우 마이크대해이 단계를 반복하십시오.
  5. 완료되면 잠금 아이콘을 탭하여 설정을 다시 잠그십시오.
  6. 앱을 다시 열고 테스트를 실행하여 카메라가 작동하는지 확인

앱 액세스를 끄면 다음에 앱에서 카메라를 사용하려고 할 때 다시 켜라는 메시지가 표시됩니다.

회의 앱이 카메라 및 마이크에 액세스 할 수 있도록하려면 확인을 탭해야합니다

타사 앱이나 웹 사이트에서 카메라를 사용하도록 허용하면 수집 된 정보는 Apple이 아닌 앱의 약관 및 개인 정보 보호 정책에 따라 결정됩니다. 동의하기 전에 이러한 앱의 개인 정보 보호 관행을 숙지하는 것이 좋습니다.

입증 된 타사 앱 사용

Objective-See의 OverSight는 Mac의 마이크 및 웹캠을 모니터링하여 내부 마이크가 활성화되거나 프로세스가 웹캠에 액세스 할 때마다 사용자에게 경고합니다.

OSX / FruitFly, OSX / Crisis, OSX / Mokes 등과 같은 멀웨어는 Mac 사용자를 스파이하려고 시도하는 것으로 알려져 있습니다. OverSight는 시스템을 지속적으로 모니터링하여 내장 마이크가 활성화되거나 내장 웹캠에 액세스 할 때마다 사용자에게 경고합니다.

터미널 유틸리티를 통해 내장 MacBook 카메라 비활성화

카메라 하드웨어 비활성화 :

이 방법을 통해 하드웨어가 완전히 비활성화되므로 어떤 용도로든 카메라를 사용할 수 없습니다. 내장 프로세스 든 타사 든 프로세스를 되돌릴 때까지 카메라에 액세스 할 수있는 애플리케이션이 없습니다.

  1. 이 단계에서는 파일 백업을 만듭니다. 터미널을 열고 다음 명령을 입력하십시오. 백업을 생성하지 않으려면이 단계를 건너 뛸 수 있습니다. 그러나 카메라를 다시 사용하려는 경우 프로세스를 되돌릴 수 있도록 백업을 유지하는 것이 좋습니다.
    1. mkdir / 시스템 / 라이브러리 / QuickTime / .iSightBackup
  2. 이제 iSight 카메라의 Quick Time 구성 요소 (앱에서 액세스 할 수 있도록 함)를 1 단계에서 생성 한 백업 폴더로 옮길 차례입니다. 다음 명령을 사용하십시오.
    1. sudo mv / 시스템 / 라이브러리 /QuickTime/QuickTimeUSBVDCDigitizer.component
    2. sudo mv / 시스템 / 라이브러리 / QuickTime / .SightBackup /
  3. 재부팅하면 끝입니다!
  4. 카메라를 다시 사용하려면 QuickTimeUSBVDCDIgitizer.component 파일을 / system / library / QuickTime 디렉토리에 넣고 재부팅하십시오.

Safari 컨트롤을 사용하여 카메라 액세스 방지

Mac / Macbook을 macOS High Sierra +로 업그레이드하는 경우 Safari에서 새로운 개인 정보 보호 기능을 사용할 수도 있습니다. Apple은 사용자에게 이익을주기 위해 흥미로운 업그레이드를했습니다.

이 업데이트 중 2 개는 카메라 및 마이크가 외부 사이트에 액세스하지 못하도록 방지합니다. 외부 사이트가 MacBook의 카메라 및 마이크에 액세스하지 못하게 할 수 있습니다. 설정이 빠르고 쉽습니다.

  1. Safari를 열고 Safari 메뉴> 환경 설정을 클릭하십시오 .
  2. 상단의 웹 사이트 탭 을 클릭하십시오. 여기에서 각 웹 사이트 및 전체 브라우징 세션별로 권한을 설정할 수 있습니다.
  3. 왼쪽 패널에서 카메라 를 클릭하고 '거부'를 선택하여 카메라 액세스를 비활성화하십시오.

마이크 액세스 단계도 따르십시오!

이러한 정보가 귀하의 개인 정보를 보호하는 데 도움이되기를 바랍니다. 기사를 다른 MacBook 사용자와 자유롭게 공유하십시오!