Mac에서 텍스트와 iMessage를 어떻게 삭제합니까?

Mac의 메시지 앱의 아름다운 점 중 하나는 모든 텍스트 및 메시지 기록을 저장한다는 것입니다. 따라서 분실 한 메시지를 찾거나 실수로 iPhone 또는 iPad에서 중요한 텍스트를 삭제해야하는 경우 Mac을 열고 Message App Archive에서 해당 텍스트를 검색하십시오!

그러나 삶과 마찬가지로 양날의 검입니다. 긍정적이고 부정적인 것입니다. 직장, 학교, 공공 장소 (도서관 에서처럼) 또는 공유 Mac을 사용하는 사람들의 경우 모든 메시지 기록을 무기한으로 저장하는 것은 바람직하지 않습니다. 따라서 중요한 문자 메시지를 모두 삭제하고 다른 사람이 메시지를 읽을 수없는 편안함을 느끼는 방법이 필요합니다.

불행히도 현재 특정 일 후에 Message App 로그를 자동 삭제하는 옵션이 없습니다. 따라서 Mac에서 텍스트와 iMessage를 삭제하는 방법이 궁금하다면 Apple은 모든 텍스트를 제거하는 데 도움이되는 몇 가지 수동 솔루션을 제공합니다. 오늘 최고의 방법 중 일부를 자세히 살펴 보겠습니다.

Mac에서 텍스트와 iMessage를 삭제하려면 다음 빠른 팁을 따르십시오.

  • Mac의 iCloud에서 메시지 활성화
  • 30 일 또는 1 년 동안 메시지를 유지하도록 메시지 앱 기본 설정 변경
  • Command + Delete 또는 File> Delete Conversation을 사용하여 전체 대화 삭제
  • 마우스 오른쪽 단추를 클릭하고 삭제 또는 편집> 삭제를 선택 하여 메시지 스레드에서 선택 사항 삭제
  • 대화를 열어두고 내용을 삭제하려면 편집> 대화 내용 지우기 또는 Option + Command + K를 선택 하십시오.
  • Mac이 메시지 기록을 저장하지 못하게하려면 메시지 앱 환경 설정을 업데이트하고 대화가 닫힐 때 기록 저장 상자를 선택 해제 하십시오.
  • 터미널을 사용하여 메시지 앱 채팅 기록을 영구적으로 삭제

iCloud에서 메시지가있는 메시지 삭제

iPhone, iPad 또는 iPod에서 iOS 11.4 이상을 사용하고 macOS High Sierra 10.13.5 이상을 사용하는 경우 iCloud의 메시지 기능을 활용할 수 있습니다!

Mac을 포함한 장비가 iCloud에서 메시지를 사용하는 경우, 메시지와 텍스트는 동일한 Apple ID를 사용하는 모든 장비에서 동기화됩니다. 즉, 한 기기에서 삭제하면 모든 기기에서 삭제됩니다!

iCloud의 메시지는 모든 장비에서 자동으로 업데이트되므로 동일한 Apple ID를 사용하고 장비가 iCloud의 메시지를 지원하는 한 iMessage를 사용하는 모든 곳에서 항상 동일한 메시지를 갖게됩니다.

Mac의 iCloud에서 메시지를 활성화하는 방법

  • 열린 메시지
  • 환경 설정을 탭하십시오
  • 계정 선택
  • iCloud에서 메시지 활성화 상자를 선택 하십시오
  • 프로세스를 시작하려면 지금 동기화를 누르십시오.

iCloud에서 메시지를 활성화 할 수 없습니까?

시스템 환경 설정> iCloud 에서 로그인 한 것과 다른 Apple ID로 iMessage에 로그인하면 iCloud에서 메시지를 사용할 수 없습니다.

이 기능이 작동하려면 iMessage 용 Apple ID가 다른 모든 iCloud 서비스 (iCloud Drive, 사진, 메일 등)에 사용하는 Apple ID와 일치해야합니다!

여러 메시지를 포함하여 Mac에서 문자 및 iMessage를 삭제하는 방법

  1. 메시지 앱 시작
  2. 메시지를 삭제하려는 대화를 찾습니다.

iCloud에서 메시지를 활성화하면 Mac에서 대화 또는 대화의 일부를 삭제하면 iCloud의 메시지가 켜져 있고 동일한 Apple ID로 로그인 한 모든 장비에서 해당 메시지가 삭제됩니다

전체 대화를 삭제하려면

  1. 대화를 선택하십시오
  2. 파일> 대화 삭제, Command + Delete를 선택하거나 마우스 오른쪽 단추를 클릭 하고 대화 삭제를 선택 하십시오.

  3. 트랙 패드 또는 Magic Mice의 경우, 사이드 바의 대화에서 두 손가락으로 왼쪽으로 살짝 민 다음 삭제 를 선택하십시오.
  4. 확인 팝업에서 삭제를 다시 선택하십시오.

대화의 일부를 삭제하려면

  1. 제거하려는 특정 텍스트 풍선을 찾아 클릭하십시오. 내부의 텍스트뿐만 아니라 전체 메시지 풍선을 선택해야합니다.
  2. 텍스트 선택을 추가 하려면 Command + 클릭 을 누르십시오.
  3. 선택 사항이 회색으로 표시됩니다
  4. Control- 클릭 또는 마우스 오른쪽 버튼을 클릭 하고 드롭 다운 메뉴에서 삭제 를 선택하십시오.
  5. 삭제 옵션이 보이지 않으면 메시지 풍선 대신 텍스트를 선택한 것입니다
  6. Mac에서이 메시지를 삭제할 것인지 묻는 메시지를 표시하고이 작업을 실행 취소 할 수 있음을 상기시킵니다
    1. 삭제 를 눌러 확인

  7. macOS는 Mac의 메시지 앱에서 선택한 메시지를 제거합니다

하나, 일부 또는 모든 대화를 삭제하는 빠른 방법을 원하십니까?

Message App 창의 왼쪽에서 전체 대화 스레드를 선택하십시오. 그런 다음 Option + Command 키를 누른 상태에서 Delete 키를 누르십시오. 현재 선택한 대화를 삭제합니다.

Option + Command를 계속 누르고 다시 Delete 키를 누르면 다음 전체 대화가 제거됩니다. 원하는 경우 Option + Command를 누른 상태에서 delete를 계속 눌러 모든 대화를 제거하십시오.

이러한 삭제는 영구적이므로 해당 메시지를 실제로 삭제해야합니다.

High Sierra 10.13.5 이상에서 Option + Command + Delete가 작동하지 않습니까?

독자 중 일부는 macOS High Sierra 이상에서 Command + Option + Delete가 더 이상 작동하지 않는 것으로 보입니다.

iCloud에서 메시지를 켤 때 Apple이 클라우드에 메시지를 도입하여 Apple이 변경 한 것으로 의심됩니다. 모든 메시지는 연결된 장비에서 자동으로 삭제됩니다.

대안은 Option + Command + K를 사용하는 것 입니다. 그러나이 바로 가기를 사용하면 각 대화 삭제를 확인해야합니다. 따라서 편리하지 않습니다!

또 다른 가능성은 Command + Delete입니다. 그러나 비슷한 확인 메시지가 나타납니다.

이 방법으로 문제가 해결되지 않으면 Apple에 의견을 보내 주시기 바랍니다.

Mac에서 메시지를 자동으로 삭제하려면 어떻게합니까?

Mac이 정해진 일정에 따라 오래된 메시지를 지우도록하려면, 메시지 환경 설정에 30 일마다 또는 매년 메시지를 제거 할 수있는 옵션이 있습니다.

  • 열린 메시지
  • 환경 설정을 탭하십시오
  • 일반을 선택하십시오
  • 메시지 유지 에서 30 일 또는 1 년 을 선택하여 자동 삭제를 설정하십시오.

Forever 이외의 옵션을 선택하면 지정한 시간이 지나면 대화 (사진, 비디오, 문서, gif 등의 모든 첨부 파일 포함)가 자동으로 제거됩니다.

대화를 닫지 않고 메시지를 지우는 방법

때로는 대화를 계속 유지하는 것이 더 쉽지만 대화 내부의 모든 텍스트를 제거하십시오.

대화에 많은 그룹 메시지를 보내거나받는 사람이 많은 사람들에게는 새로운 대화를 작성하기보다는 내용을 지우는 것이 좋습니다.

그리고 좋은 소식은 Mac에서 대화 내용을 지우는 것이 매우 간단합니다!

대화를 닫지 않고 모든 메시지를 삭제 하시겠습니까?

  • Message App 목록에서 전체 대화를 선택하십시오.
  • Message App 최상위 메뉴에서 편집> 대화 내용 지우기를 선택 하십시오.
  • 키보드 단축키를 좋아하는 사람들은 Option + Command + K를 선택하십시오 .

  • 열린 대화를 선택하고 공백의 아무 곳이나 Control- 클릭 (또는 마우스 오른쪽 단추로 클릭)하여 대화 내용 지우기에 대한 바로 가기를 사용할 수 있습니다

대화 닫기와 삭제가 다릅니다!

Mac의 Message App에서 대화를 닫은 후 다음에 대화를 시작한 후 해당 대화 상대에게 새 메시지를 작성할 때 갑자기 대화 기록이 갑자기 다시 나타납니다.

Mac의 Message App에는 삭제와 닫기가 큰 차이가 있기 때문입니다.

메시지 스레드를 닫는 것은 무엇입니까?

메시지 앱 환경 설정에서 대화를 닫을 때 기록 저장을 선택한 경우, Mac은 모든 대화를 자동으로 저장합니다. 이 기능은 기본적으로 켜져 있습니다.

Mac의 메시지 앱에서 대화를 닫으려면 목록에서 대화를 선택하고 마지막에 게시 된 메시지의 날짜 또는 시간 바로 아래에 나타나는 X를 탭하십시오.

X를 탭하면 대화가 닫힙니다. 그러나 기존의 지혜에도 불구하고 삭제되지는 않습니다.

그러나 Mac에서 오래된 대화를 저장하지 않으려면 어떻게해야합니까?

대신, 메시지 스레드 기록이 자동으로 채워지지 않도록 Mac에서 대화를 닫는 대신 대화를 삭제하려면 메시지 환경 설정을 변경하십시오.

Mac의 메시지 앱이 텍스트 기록을 자동으로 저장하지 못하도록 중지

  1. 메시지를 열고 상단 메뉴에서 기본 설정을 선택하거나 키보드 단축키 Command + 쉼표를 사용하십시오.

  2. 일반 탭을 선택하십시오
  3. 대화가 닫힐 때 기록 저장 이라고 표시된 상자를 선택 해제합니다.

이제 특정 대화 또는 메시지 앱을 닫거나 종료 한 후 나중에 메시지를 다시 열면 해당 사람과의 이전 메시지 기록이 더 이상 표시되지 않습니다.

실수로 대화를 닫았습니까? 아니면 오래된 대화를 다시 열어야합니까?

실수로 메시지 스레드를 닫은 경우 몇 단계만으로 이전 메시지에 수동으로 다시 연결할 수 있습니다

  1. Finder를 시작하고 이동 > 폴더로 이동을 선택하거나 Command + Shift + G를 누르십시오.
  2. 검색 상자에 ~ / Library / Messages 를 입력하고 Enter 키를 누르십시오. 사용자의 Message App 라이브러리가 열립니다.
  3. 보관 폴더를 찾아서 엽니 다
    1. macOS는 날짜별로 대화를 저장합니다
    2. 찾고있는 대화의 최신 자료를 찾으십시오.
    3. 해당 파일을 두 번 클릭
    4. 메시지에서 별도의 창에서 열립니다
    5. 창문을 열어 두십시오 (중요한 단계!)
  4. 대화 목록을 아래로 스크롤하여 메시지 보관 폴더에서 방금 연 대화의 사람 이름이있는 빈 메시지를 찾습니다.
    1. 그 이름을 클릭하십시오
    2. 아카이브의 모든 정보로 채워집니다.
  5. 보관 파일을 닫습니다

삭제 한 대화가 아닌 대화를 닫는 대화에 적용됩니다.

영구히 모든 메시지를 삭제하는 방법 앱 채팅 기록

따라서 지금까지 설명한 단계를 수행하면 사람들이 앱 자체에서 메시지를 볼 수 없게되지만 보관, 캐시 및 저장된 메시지 앱 데이터는 어떻습니까?

아무도 우리의 텍스트를 엿볼 수 없도록 어떻게 그것을 모두 제거합니까?

우리는 우리가 가장 좋아하는 macOS와 OS X 친구 인 Finder를 찾습니다!

  1. 메시지> 환경 설정> 계정 으로 이동하여 메시지에서 로그 아웃
    1. Apple ID에서 로그 아웃
    2. 이 계정 활성화를 선택 해제하여 다른 계정 (예 : Bonjour 또는 Google Talk)을 비활성화합니다 (확인란 선택 취소)
  2. 그런 다음 메시지 앱이 열려 있으면 닫습니다.
  3. 그런 다음 Finder를 시작하고 이동 > 폴더로 이동을 선택하거나 Command + Shift + G를 누르십시오.
  4. 검색 상자에 ~ / Library / Messages 를 입력하고 Enter 키를 누르십시오. 사용자의 Message App 라이브러리가 열립니다.

  5. chat.db, chat.db-shmchat.db-wal 파일 과 두 개의 폴더 ( 아카이브첨부 파일)를 찾아서 선택하십시오.
    1. 이러한 파일이나 폴더가 보이지 않으면 폴더로 이동 명령을 사용하여 다음 위치를 확인하십시오. ~ / Library / Containers / com.apple.iChat / Data / Library / Messages /
    2. 첨부 파일 폴더에는 모든 이미지, gif, 비디오, 오디오 파일, pdf 및 사용자가 보내거나 보낸 다른 파일이 포함되어 있으므로 원하는 경우이 폴더를 살펴보고 첨부 파일을 다른 위치 (사진 앱 등)에 저장하십시오
  6. chat.db, chat.db-shm, chat.db-wal 및 보관함 및 첨부 파일 두 개의 폴더 를 휴지통에 옮기거나 데스크탑 또는 다른 곳의 새 폴더 (이전 메시지 또는 그와 유사한 이름)에 저장하십시오. 나중에 쓰레기)
  7. Mac을 재시동하십시오
  8. 다음에 시작할 때 메시지에 다시 로그인해야합니다.
  9. “메시지 데이터베이스가 업그레이드되고 있습니다. 완료 될 때까지 기다리거나 메시지를 종료 한 다음 나중에 다시 시작하십시오. "

    1. Mac을 재시동 한 다음 메시지를 다시여십시오
    2. 몇 시간이 지난 후에도이 메시지가 계속 표시되면 다음을 수행하십시오.
      1. 메시지 종료 (열린 경우)
      2. 터미널을 열고 명령 을 사용하여 IMDPersistenceAgent를 종료하십시오.
      3. ~ / Library / Messages 폴더를 다시 확인하고 이름에 Messages, iMessage 또는 iChat이있는 파일을 삭제하거나 (휴지통을 통해 또는 데스크탑의 폴더로 이동) 터미널 명령 rm -rf ~ / Library / Messages를 사용하십시오.
      4. killall cfprefsd 명령으로 터미널을 다시 열고 환경 설정 캐시를 지우십시오.
      5. 재시작
      6. Message App을 다시 열고 화면의 지시에 따라 메시지를 다시 설정하십시오.

독자 팁

  • 모든 대화를 닫으려면 Option-Shift-Command-W를 누르십시오 . 대화를 Mac에 저장하면 닫은 내용을 검색 할 수 있습니다!
  • macOS High Sierra를 사용하고 있습니다. 메시지를 빠르게 삭제하는 유일한 방법은 Command + Option + Delete가 작동하지 않기 때문에 Command + Delete를 누르고 Command 키를 계속 누른 다음 D 키를 누르는 것입니다. 확인 메시지에서 삭제 버튼을 수동으로 클릭하지 않고 D 키가 삭제를 확인하는 것 같습니다. 해결 방법이지만 훌륭하지 않습니다!
  • 바로 가기 명령 옵션 delete를 사용하여 메시지를 빠르게 삭제하는 것을 좋아하므로 Apple이 최신 High Sierra 업데이트 (10.13.5)로 이것을 제공하지 않습니다. 이제 세 단계를 거쳐 마우스로 각 메시지를 삭제합니다.