iPad를 초기 설정으로 재설정하는 방법

iPad는 맞춤형으로 설계되었습니다. 그러나 처음 구매했을 때 동일한 설정으로 되돌리려면 모든 사용자 정의를 실행 취소 할 수 있습니다. 또한 모든 연락처 정보, 인터넷 사용 기록, 전자 메일, 즐겨 찾기 등을 지우고 싶을 수도 있습니다. 이는 iPad를 누군가에게 판매하거나 제공하려는 경우 특히 그렇습니다. 그리고 이것이 바로 iPad의“Reset”앱이 디자인 한 것입니다. iPad를 공장 설정으로 재설정 할 수 있습니다!

관련 기사

  • Mac을 공장 설정으로 재설정
  • iTunes를 사용하여 Jailbroken iDevice 초기화
  • 사용한 iPhone 또는 iDevice 판매 또는 구매 준비

iTunes없이 iPad를 초기 설정으로 재설정

iPad의 설정 앱에 iPad의 각 (또는 모든) 기능을 재설정 할 수있는 원 스톱 상점이 포함되어 있다는 것을 알고 있습니까?

예를 들어, 어떤 이유로 든 iDevice의 AirDrop이 작동하기로 결정한 경우 인터넷 연결을 재설정해야합니다. 네트워크 설정 재설정이라는 설정을 통해 쉽게 수행 할 수 있습니다.

이 게시물에서는 각 옵션을 분류 한 다음 상황에 가장 적합한 옵션을 선택합니다.

먼저 재설정 기능의 위치를 ​​보겠습니다.

  1. 홈 화면에서 "설정"을 눌러 설정 화면을 불러옵니다.
  2. "일반"을 누릅니다
  3. 그런 다음 "재설정"을 누릅니다

다음 옵션이 포함 된 재설정 화면이 나타납니다.

1) 모든 설정 재설정모든 설정 을 공장 기본값으로 재설정하지만 컨텐츠 데이터는 지우지 않습니다.

2) 모든 컨텐츠 및 설정 지우기 – 모든 설정을 재설정하고 모든 컨텐츠 데이터를 지 웁니다. 다운로드 한 음악이나 응용 프로그램을 유지하려면이 지우기를 수행하기 전에 iTunes와 동기화를 수행 할 수 있습니다.

3) 네트워크 설정 재설정 – Wi-Fi 네트워크 설정이 삭제됩니다.

4) 키보드 사전 재설정 – 이전에 거부했거나 수락 한 키보드 제안 기록과 같은 사전의 모든 기록을 지 웁니다.

5) 홈 화면 레이아웃 재설정 – 홈 화면 아이콘을 원래 기본 레이아웃으로 재설정합니다.

6) 위치 경고 재설정 – 앱에 설정된 위치 기본 설정이 지워집니다. 예를 들어 GPS 인식 앱은 종종 앱이 현재 위치를 인식하도록하려는 위치 경고를 팝업합니다. 이러한 질문에 대한 답변은 각 앱의 iPad에 저장됩니다. 이 재설정은 이러한 답변을 지우므로 다음에 앱을 사용할 때 앱에 위치 권한을 다시 묻는 메시지가 표시 될 수 있습니다.

iPad를 초기 설정으로 재설정 : 재설정 옵션 선택

위의 옵션 중 하나를 선택하면 iPad 또는 다른 iDevice에서 실제로 재설정을 수행 할 것인지 묻는 메시지를 표시합니다.

그렇다면 "재설정"을 눌러 확인하십시오. 확인을 위해 Apple ID를 입력해야 할 수도 있습니다.

거의 다됐다. 실수로 이러한 재설정 옵션 중 하나를 선택하거나 데이터로 인해 데이터 손실이 발생하는 경우, 항상 백업이 있다는 것을 안심하고 iDevice를 자주 백업하십시오.

iTunes를 사용하여 iPhone, iPad 또는 iPod 복원

초기 설정 복원은 모든 개인 정보 및 장치 및 앱 설정을 지우고 특정 iDevice에 사용 가능한 최신 iOS를 설치합니다. 시작하기 전에 Mac 또는 Windows PC에 최신 버전의 iTunes가 있는지 확인하십시오.

저장하려는 정보가있는 경우를 대비하여 iDevice를 백업하십시오. 마지막으로 설정> Apple ID 프로파일> iCloud를 통해 나의 iPhone 찾기를 끄십시오. 요청하면 Apple ID를 입력하십시오.

iTunes를 사용하여 iPad를 초기 설정으로 재설정

  1. iTunes를 열고 iPad 또는 다른 iDevice를 연결하십시오
  2. iTunes에 장치 아이콘이 나타나면 선택하십시오
  3. 설정 패널에서 요약을 탭하거나 클릭하십시오.
  4. 오른쪽 패널에서 iPad 복원 (또는 특정 iDevice)을 클릭하거나 탭하십시오.
  5. 복원을 클릭하여 확인

iTunes는 iDevice를 지운 다음 해당 장치의 최신 iOS를 설치합니다. iDevice가 공장 설정으로 복원되면 다시 시작됩니다.

새 계정으로 설정 한 다음 원하는 경우 iCloud 계정을 다시 연결하십시오. 현재 또는 새로운 Apple ID를 사용하여이 장비에 대해 나의 iPhone 찾기를 다시 켜십시오.

당신의 애플 아이디를 잊어 버렸나요?

한동안 Apple ID를 사용하지 않은 경우 Apple ID 및 / 또는 암호를 기억하지 못할 수 있습니다. 이 자격 증명은 iDevice 경험에 중요합니다.

Apple ID 및 암호를 모르면 App 및 iTunes Store에서 앱, 음악, iBook, 게임 등을 다운로드 할 수 없습니다.

Apple ID 및 암호를 잊어 버린 경우 iCloud에서 iDevice 데이터를 백업 할 수 없습니다.

Apple ID 또는 암호가 잘못되어 iDevice로 아무 것도 할 수없는 상황에 처한 경우 Apple ID 문제에 관한 기사를 살펴보십시오. 첫 번째 단계는 항상 Apple ID 문제를 해결하는 것입니다.

Apple ID 문제 해결

  • Apple ID가 비활성화되었습니다. Apple ID를 복원하는 방법?
  • Apple ID를 삭제하는 방법
  • 비활성화 된 Apple ID 수정

Apple ID의 문제를 해결할 수없는 경우 일부 사용자는 iTunes 복구 모드 또는 DFU 모드 복원을 사용하여 iPad 또는 다른 iDevice를 복원하는 데 성공했다고보고합니다. 내 iPad 찾기가 이미 꺼져있는 경우에 일반적으로 작동합니다.

iTunes를 통해 복구 모드를 사용하여 Apple ID없이 iPad를 재설정하는 방법

  1. 최신 버전의 iTunes가 설치된 컴퓨터 (Windows 또는 Mac)에 iPad를 연결합니다. 컴퓨터 일 필요는 없습니다. iTunes가 설치된 모든 컴퓨터는 괜찮습니다.
  2. iTunes를 열고 iPad를 끕니다
  3. 홈 버튼과 측면 / 절전 / 전원 버튼을 동시에 누릅니다. iPad 화면에 iTunes 로고와 USB 케이블 아이콘이 표시 될 때까지이 버튼을 계속 누르고 있습니다.

  4. 그런 다음 iTunes는 복구 모드에서 장비를 감지했다는 메시지를 표시해야합니다. 확인을 누른 다음 복원 (업데이트 아님)을 선택하십시오

  5. iTunes가 iPad를 재설정 할 때까지 기다립니다. 모든 데이터가 영구적으로 지워 져야합니다

새로운 iDevice?

이전 모델을 받았거나 iPad 또는 다른 iDevice를 사용한 경우, 이전 소유자는 귀하 또는 타사 리셀러에게 전달하기 전에 컨텐츠를 지우고 iCloud 및 Apple ID에서 연결 해제해야합니다. 그것이 일어날 일이지만, 종종 그렇지 않습니다. 그래서 뭐 할까?

이전 소유자를 확보 할 수있는 경우

  1. 그 사람 (또는 회사 지정 인)에게 iCloud.com에 로그인하거나 THEIR (또는 회사의) Apple ID로 나의 iPhone 찾기 앱 사용을 요청하십시오
    1. 나의 iPhone 찾기로 이동 > 모든 장비 선택
    2. 특정 iDevice를 선택하십시오
    3. iPhone 지우기 또는 동작> iPad (또는 다른 iDevice 지우기)> iPad (또는 다른 iDevice 지우기)를 누르십시오.
    4. Apple ID 비밀번호를 입력하십시오 > 지우기
    5. 계정에서 제거를 누릅니다

이전 소유자가 iDevice를 지우고 계정에서 제거하면 장비를 완전히 종료하고 다시 시작하여 설정을 시작해야합니다.