새로운 Apple TV로 앱 및 설정을 전송하는 방법

Apple TV를 업그레이드 하시겠습니까? 앱과 설정을 새 장치로 자동 전송하려고 할 수 있습니다. 글쎄, 당신이 원하는만큼 쉽지 않을 수 있습니다.

iOS 또는 iPadOS 장비를 사용하여 새로운 Apple TV를 Wi-Fi 및 iCloud에 연결할 수 있습니다. Apple TV 4 이상에서 업그레이드하는 경우 One Home Screen을 사용하여 자동으로 앱과 홈 화면 레이아웃을 전송할 수 있습니다.

그러나 그 외에는 대부분의 설정을 수동으로 조정해야합니다. 아래에서 모든 것을 자세히 설명했습니다.

하나의 홈 화면을 사용하여 Apple TV 앱 전송

오래된 Apple TV를 폐기하기 전에 설정에서 하나의 홈 화면 을 켜십시오. 이 기능은 Apple TV 앱과 홈 화면 레이아웃을 iCloud에 동기화합니다. 구형 Apple TV는 App Store를 사용하지 않았기 때문에 Apple TV 4 이상에서만 사용할 수 있습니다.

Apple TV에서 하나의 홈 화면을 켜는 방법 :

  1. 설정> 사용자 및 계정> iCloud로 이동하십시오 .
  2. 메시지가 표시되면 Apple ID 계정에 로그인하십시오.
  3. 하나의 홈 화면을 켭니다.

Apple TV 설정에서 홈 화면 하나를 켭니다.

하나의 홈 화면을 켜면 두 번째 Apple TV에서 iCloud에 로그인하면 자동으로 앱을 다운로드하고 iCloud에있는 것과 일치하도록 홈 화면을 재정렬합니다. 집에 여러 대의 Apple TV가있는 사람들에게 유용하지만 새로운 기기로 업그레이드 할 경우 시간을 크게 절약 할 수 있습니다.

위의 설정을 방문하여 새로운 Apple TV에 ​​대한 하나의 홈 화면을 켜십시오.

iPhone을 사용하여 Wi-Fi 및 iCloud에 연결

iPhone, iPad 또는 iPod touch가 있다면, 새로운 Apple TV에서 Apple ID 및 Wi-Fi 네트워크에 쉽게 로그인 할 수 있습니다. 이것은 오래된 Apple TV에서 아무것도 전송하지 않지만 Siri 리모컨으로 암호와 이메일 주소를 철자하는 것보다 덜 어리 석습니다.

새로운 Apple TV의 포장을 풀고 전원을 켜십시오. 설정 중에 다른 Apple 장비를 사용하여 Wi-Fi 및 Apple ID 설정을 자동으로 추가하라는 메시지가 표시됩니다. 장치로 설정을 선택하고 iPhone, iPad 또는 iPod touch를 Apple TV 가까이로 이동하여 서로 인식하십시오.

메시지가 표시되면 iPhone, iPad 또는 iPod touch를 새로운 Apple TV에 ​​가깝게 옮기십시오.

iPhone, iPad 또는 iPod touch에서 Apple ID에 로그인하고 Apple TV 옆에두고 설정을 전송하십시오.

Single Sign-On을 사용하여 앱에 로그인

거주하는 국가 나 지역에 따라 설정하는 동안 Apple TV에서 TV 제공 업체로그인 하라는 메시지가 표시 될 수 있습니다. 이 옵션은 Apple의 싱글 사인온 기능을 활용합니다.

싱글 사인온은 일부 국가 및 특정 TV 제공 업체에서만 사용할 수 있습니다. 지원되는 TV 제공 업체 및 앱의 전체 목록은 Apple 웹 사이트를 참조하십시오. 한 번 로그인하면 Apple TV의 모든 호환되는 앱 및 서비스에 자동으로 로그인됩니다.

다시 말하지만, 이것은 원래 Apple TV에서 아무것도 전송하지 않지만 모든 것에 직접 로그인하는 것보다 확실히 더 빨리 작동하고 실행합니다. 설정 중에 싱글 사인온을 사용하지 않은 경우 Apple TV 설정에서도 찾을 수 있습니다.

Apple TV에서 싱글 사인온을 사용하는 방법 :

  1. 설정> 사용자 및 계정> TV 제공 업체로 이동하십시오 .
  2. 로그인을 선택하십시오.
  3. TV 제공 업체의 사용자 이름과 비밀번호를 입력하십시오.

목록에서 TV 제공 업체를 선택하고 계정에 로그인하십시오.

TV 제공 업체에 로그인하면 Apple TV가 장치에서 지원되는 모든 앱에 자동으로 로그인합니다. 이들 중 일부는 다음과 같습니다.

  • 알파벳
  • 코미디 센트럴
  • 디즈니
  • 그리고 HBO GO.

Apple TV 설정을 전송할 수 없습니다

불행히도 일부는 오래된 Apple TV에 ​​붙어 있습니다. 싱글 사인온을 지원하지 않는 앱에 여전히 수동으로 로그인해야하며 Apple TV 설정을 수동으로 사용자 정의해야합니다.

다시 조정할 수있는 일부 설정은 다음과 같습니다.

  • 수면 타이머
  • 사용자 계정
  • 화면 보호기
  • 접근성 설정.

iPhone을 업그레이드 할 때 모든 컨텐츠와 설정을 쉽게 전송할 수 있습니다. iCloud 백업을 복구하거나 Apple의 혁신적인 빠른 시작 설정을 사용할 수 있습니다. 그러나 슬프게도이 옵션 중 어느 것도 Apple TV에서 사용할 수 없습니다.

대부분의 Apple TV 설정을 새 장비로 수동으로 복사해야합니다.

앞으로 tvOS로 업그레이드하면 Apple TV를 백업하고 설정을 전송하여 더 빠르고 쉽게 업그레이드 할 수 있기를 바랍니다.

완료되면 이전 Apple TV 지우기

오래된 Apple TV를 판매하거나 폐기하거나 덤프로 가져갈 때 폐기하려는 경우 먼저 삭제해야합니다. 그렇지 않으면 다른 사람이 Apple ID, 스트리밍 계정 또는 iCloud 사진에 액세스 할 수 있습니다.

설정에서 Apple TV를 쉽게 재설정하고 지울 수 있습니다.

Apple TV를 재설정하는 방법 :

  1. 설정> 시스템> 재설정으로 이동하십시오 .
  2. 장치를 빠르게 지우고 재설정 하려면 재설정 을 선택하십시오.
  3. 재설정 및 업데이트 를 선택하여 Apple TV를 지우고 최신 버전의 tvOS로 업데이트하십시오. 시간이 더 걸리고 Wi-Fi 연결이 필요합니다.

시스템 설정의 재설정 옵션을 사용하여 Apple TV를 지우십시오.

새로운 Apple TV에서 tvOS 13 최대한 활용

새로운 Apple TV를 사용하면 tvOS 13에 Apple이 추가 한 모든 기능을 활용할 수 있습니다. 여기에는 여러 사용자 계정, 전체 화면 미리보기, 새 화면 보호기 및 게임 콘솔 컨트롤러 지원이 포함됩니다.

tvOS 13에 관한 모든 세부 정보를 확인하여 새로운 Apple TV를 최대한 활용하십시오.