iCloud 백업이 완료되지 않으며 기타 백업 관련 문제, 문제 해결 안내서

iCloud 백업은 작동 할 때 환상적인 기능입니다. 데이터를 완벽하고 평온하게 보호합니다. 그러나 iCloud 백업이 완료되지 않으면 어떻게해야합니까? 아래에서 찾으십시오!

iCloud 백업을 사용하면 iOS 장비에 소중한 모든 것의 사본을 저장할 수 있습니다. 사진, 연락처, 메시지, 앱 등 백업이 완료되면 장치를 도난, 손상 또는 업그레이드 한 경우 아무것도 손실되지 않습니다. 또한 iCloud 백업은 기기가 밤새 전원 및 Wi-Fi에 연결될 때마다 자동으로 업데이트됩니다. 그것보다 어떻게 쉬울 수 있습니까?

그러나 항상 매끄럽게 진행되는 것은 아닙니다. 많은 사용자가 iCloud 백업으로 하나 이상의 오류를 경험했습니다. 그들은 최선을 다해 해결하는 데 시간이 많이 걸리고 다른 방법으로는 해결하기 위해 분노합니다. "제한된 iCloud 저장 공간"또는 "일부 파일을 사용할 수 없음"이라는 알림을받은 것 같습니다. 암호화 된 "백업을 완료 할 수 없습니다"오류 메시지가 표시 될 수도 있습니다.

걱정하지 마십시오. 문제가 발생하더라도 iCloud 백업이 완료되지 않을 때 수행해야 할 모든 것을 다루는이 문제 해결 가이드를 확인하십시오.

iCloud 저장 공간 관리

사람들은 현재 사용중인 iCloud 스토리지의 양이나 실제 필요한 양을 자주 알지 못합니다. iCloud 저장 공간이 부족하여 백업에 실패한 경우이를 해결하기 위해 수행 할 수있는 몇 가지 작업이 있습니다.

먼저, 장치에서 저장소 관리 화면을 찾아 공간을 사용중인 항목을 표시하고 필요한 변경을 수행 할 수 있습니다.

스토리지 관리 화면 찾기 :

  1. 설정> [사용자 이름]> iCloud로 이동하십시오.
  2. 여기에서 iCloud 스토리지의 개요를 볼 수 있습니다
  3. 자세한 내용 및 옵션을 보려면 스토리지 관리를 누르십시오

이제 iCloud 저장 공간을 사용하는 정확한 내역을 볼 수 있습니다. 자세한 내용을 보려면 목록에서 임의의 응용 프로그램을 누를 수 있으며 다시 사용하지 않을 응용 프로그램 인 경우 데이터 삭제를 선택할 수 있습니다.

남은 무료 iCloud 저장 공간을 살펴보십시오. 백업을 누른 다음 장치를 눌러 다음 백업 크기를 확인하십시오.

다음 백업이 너무 큰 경우 아래 백업 목록에서 항목을 제거하거나 (저장소 관리) 화면에서 저장소 계획 변경을 통해 iCloud 저장소를 추가로 구입할 수 있습니다.

앱 닫기, 로그 아웃 및 장치 다시 시작

거의 모든 문제에 대한 훌륭한 문제 해결 단계입니다. 컴퓨터는 때때로 "와이어"가 교차되어 다시 정렬하기 위해 적절하고 철저한 재부팅이 필요합니다.

기기를 끄기 전에 먼저 iCloud에서 로그 아웃합니다. 그렇게하면 iCloud 시스템에서 형성되었을 수있는 꼬임을 제거하고보다 깔끔하게 다시 시작할 수 있습니다.

iCloud에서 로그 아웃하는 방법 :

  1. 설정> [이름]으로 이동하십시오.
  2. 아래로 스크롤하여 로그 아웃을 누릅니다.
  3. Apple ID 암호를 입력하고 끄기를 살짝 누르십시오
  4. 로그 아웃

아직 완료되지 않았습니다. 이제 홈 버튼을 두 번 클릭하거나 맨 아래에서 위로 스 와이프하고 백그라운드에서 실행중인 앱을 닫아야합니다.

이제 다시 시작할 준비가되었습니다. 장치를 끄고 약 1 분 동안 그대로 두었다가 다시 켜십시오. 설정을 마치면 설정으로 돌아가서 로그인하십시오.

iOS 업데이트 확인

충분한 저장 공간을 확보하고 장치를 다시 시작한 후에 iCloud 백업이 완료되지 않으면 오래된 소프트웨어를 실행하고있을 수 있습니다. iOS에서 버그가 발생하여 사람들의 백업 능력을 방해하는 경우는 거의 없습니다. 이 경우 Apple은 일반적으로 이러한 문제를 해결하는 업데이트를 신속하게 출시합니다.

iOS 업데이트 확인 방법 :

  1. 설정> 일반> 소프트웨어 업데이트로 이동하십시오.
  2. 사용 가능한 모든 업데이트 완료
  3. 장치를 다시 시작하고 다시 백업하십시오

Apple의 시스템 상태 확인

이 페이지로 이동하여 모든 표시등이 녹색인지 확인하십시오. Apple의 시스템 상태 페이지는 모든 온라인 Apple 서비스를 추적하고 고객에게 문제를 알려줍니다. iCloud 서비스 옆에 빨간색 표시등이 표시되면 이것이 iCloud 백업이 완료되지 않은 이유 일 수 있습니다.

불행히도, 애플이 문제를 해결하기를 기다렸다가 다시 한 번 백업하려고 시도하는 것을 제외하고는 이런 경우라면 할 수있는 일이 거의 없습니다.

Wi-Fi 및 네트워크 설정 재설정

앞서 언급했듯이 iCloud 백업에는 Wi-Fi 연결이 필요합니다. 라우터가 인터넷에 연결되어 있는지 확인하고 페이지를 온라인으로로드하여 해당 연결을 테스트하십시오. iCloud 백업 속도가 느려지거나 차단되는 경우 라우터를 재부팅하는 것이 좋습니다.

마지막으로 기기에서 네트워크 설정을 재설정 한 다음 Wi-Fi 연결에 다시 연결해야합니다. 그러나 저장된 Wi-Fi 또는 VPN 연결이 모두 손실된다는 것을 알아야합니다. 단, 다시 입력 할 수는 없습니다.

네트워크 설정을 재설정하는 방법 :

  1. 설정> 일반> 재설정으로 이동하십시오.
  2. 네트워크 설정 재설정을 누릅니다.
  3. 장치 비밀번호를 입력하십시오

기다릴 준비를하십시오

때때로 백업에는 시간이 걸립니다. 많은 시간. 사용자는 iCloud 백업을 완료하는 데 최대 10 시간이 걸린다고보고했습니다! 인터넷 연결이나 전원 손실없이 장치 백업을 시작하고 완료 할 수있는 충분한 기회를 장치에 부여하십시오.

백업을 시작한 경우 시간이 오래 걸리더라도 백업이 완료 될 때까지 기다릴 준비를하십시오. 휴대 전화를 내려 놓고 잠시 잊어 버리십시오.

일부 파일을 사용할 수 없습니까? 마지막 백업 삭제

많은 사용자들은 최근 백업을 삭제하면 새로운 백업을 만들 수 있다고 언급했습니다. 이 수정은 종종 "마지막 백업 중에 일부 파일을 사용할 수 없습니다"오류 메시지와 관련이 있습니다.

오래된 백업을 삭제하는 것은 쉽지만주의해서 만 수행해야합니다. 새 백업을 만들 수 없으면 보유한 유일한 백업이 손실 될 수 있습니다. 즉, 문제가 발생하면 사진, 메시지, 건강 데이터 등이 손실됩니다.

우리는 새로운 iTunes 백업을 먼저 만들어서 항상 최신 백업을 얻도록 권장합니다.

마지막 백업을 삭제하는 방법 :

  1. 설정> [사용자 이름]> iCloud로 이동하십시오.
  2. 저장소 관리> 백업> [사용자 장치]
  3. 백업 삭제를 누릅니다.

아이튠즈 백업으로 리조트

솔루션보다 우회가 더 많으므로 지금 iCloud를 수정할 시간이없는 사용자를위한 것입니다. iCloud 백업으로 진행중인 작업에 관계없이 iTunes에서 여전히 백업을 수행 할 수 있어야합니다. 그렇게하면 기기의 모든 것이 안전하고 소리가 나므로 문제가 생길 수 있습니다.

iTunes 백업을 생성하는 방법 :

  1. iTunes를 실행하는 컴퓨터에 장비를 연결하십시오
  2. 화면 상단의 장치 아이콘을 클릭하십시오
  3. 지금 백업을 클릭하십시오

Apple 지원 문의

우리 모두는 스스로 문제를 해결하는 것을 좋아하며 아무도 온라인 또는 전화 지원 대기열에 갇히기를 원하지 않습니다. 그러나 만약 당신이 여기까지왔다면, 당신은 제조업체 자신에게도 말할 수있을 것입니다.

백업에 대한 추가 지원을 받으려면 Apple의 지원 받기 웹 사이트를 방문하여 전문 기술자에게 문의하십시오. 복잡한 절차를 통해 대화하거나 계정 관련 문제를 해결할 수 있습니다.

그리고 애플이 당신을 도울 수없는 상황에서는, 우리는 또 다른 제안을합니다.

핵 옵션 : 장치 복원

여기에는 두 가지 옵션이 있지만 두 가지 옵션 모두 시작하기 전에 장비에서 나올 수있는 것의 사본 또는 iTunes 백업이 있는지 확인하려고합니다.

타사 스토리지 시스템에 사진을 업로드하거나 주소록을 필기로 기록하거나 iTunes 백업을 생성하여이 작업을 수행 할 수 있습니다. 장치에서 모든 것을 없애려면 가능한 모든 것을해야합니다.

이 작업을 완료하면 기기가 공장 출하 상태로 복원되어 데이터가 삭제됩니다.

기기를 복원하는 방법 :

  1. 설정> 일반> 재설정으로 이동하십시오.
  2. 모든 컨텐츠 및 설정 지우기를 누릅니다.
  3. 메시지가 표시되면 장비 암호 및 Apple ID 비밀번호를 입력하십시오

장치가 성공적으로 복원되면 시작 화면이 나타납니다. 단계를 수행하면 최신 백업 (복원 한 iTunes 백업 또는 iCloud 백업)에서 복원하거나 기기를 새로운 것으로 설정하는 옵션이 있습니다.

어느 옵션이든 괜찮지 만, 기존 백업에서 복원 한 후에도 새 백업을 완료 할 수 없다는 것을 알게 될 것입니다. 이 경우 장치를 새 장치로 설정하는 것 외에 다른 옵션이 없습니다. 오래된 앱과 설정으로 인해 장치가 막히지 않고 새로 시작하고 깨끗한 상태를 유지할 수있는 기회라고 생각하십시오.

백업에서 장치를 복원하거나 새 장치로 설정하도록 선택

글쎄, 그게 다야. 처음 9 단계를 수행해도 백업이 작동하지 않으면 마지막 단계를 수행해야합니다. 백업 경험이 무엇인지 알려주십시오. 당신은 혜택을 좋아합니까? 또는 iCloud 백업이 완료되지 않을 때 가치를 창출하기에는 너무 실망 스럽습니까?