iPhone 또는 iPad에서이 컴퓨터 신뢰 설정을 재설정

기기는 새로운 Mac 또는 PC에 연결할 때마다이 컴퓨터를 신뢰할지 묻습니다. 신뢰 를 누르면 해당 컴퓨터와 데이터를 공유합니다. 언제든지 iPhone 또는 iPad에서 "이 컴퓨터 신뢰하기"설정을 재설정 할 수 있습니다.

장치가 공공 장소에서 컴퓨터를 신뢰하거나 자신의 컴퓨터를 제거하려는 경우 신뢰할 수있는 컴퓨터를 재설정하는 것이 좋습니다. 도서관, 직장 또는 학교에서 컴퓨터를 신뢰하지 않도록하십시오.

아래에서 iPhone 또는 iPad의 신뢰할 수있는 컴퓨터를 재설정하는 방법을 알아보십시오.

iPhone 또는 iPad에서이 컴퓨터를 신뢰해야하는 이유는 무엇입니까?

iPhone, iPad 또는 iPod touch와 함께 사용하는 모든 컴퓨터를 신뢰할 필요는 없습니다. 실제로, 당신은 아마 그들 모두를 신뢰해서는 안됩니다!

컴퓨터 신뢰에 동의하면 암호를 입력하지 않아도 컴퓨터와 데이터를주고받을 수 있습니다.

새 컴퓨터에 연결하면 "이 컴퓨터 신뢰"경고가 나타납니다.

Finder를 사용하여 음악을 동기화하거나 사진을 업로드하거나 백업을 만드는 데 좋습니다. 그러나 다른 사람이 해당 컴퓨터를 사용했다면 동기화 한 모든 컨텐츠를 볼 수 있으며 iPhone을 연결하여 동기화하지 않은 데이터에 액세스 할 수도 있습니다.

기기를 충전하려면 "신뢰하지 마십시오"를 탭하십시오

기기 만 충전해야하는 경우 신뢰할없음 을 눌러 데이터를 안전하게 유지하십시오. 컴퓨터를 신뢰하지 않아도 iPhone 또는 iPad는 계속 충전됩니다.

다음에 해당 컴퓨터에 연결하면 iPhone 또는 iPad가 컴퓨터를 다시 신뢰할 수있는 기회를 제공합니다.

iPhone 또는 iPad에서 신뢰할 수있는 컴퓨터를 어떻게 재설정합니까?

컴퓨터 신뢰를 중지하려면 위치 및 개인 정보 재설정 옵션을 선택하십시오.

불행히도 iPhone 또는 iPad에서 신뢰를 중지하기 위해 개별 컴퓨터를 선택할 수 없습니다. 그러나 위치 및 개인 정보 설정을 재설정하여 신뢰할 수있는 모든 컴퓨터를 한 번에 재설정 할 수 있습니다.

위치 및 개인 정보 설정을 재설정하면 다른 여러 설정도 기본 상태로 돌아갑니다.

여기에는 위치 서비스 기본 설정과 다른 앱에 부여 된 마이크, 카메라 및 Bluetooth 액세스가 포함됩니다. 각 앱은 다음에 사용할 때 다시 액세스하라는 메시지를 표시합니다.

iPhone 또는 iPad에서 위치 및 개인 정보 설정을 재설정해도 장치의 컨텐츠는 삭제되지 않습니다. 즉, 만일을 대비하여 먼저 백업하는 것이 좋습니다.

위치 및 개인 정보 설정을 재설정하려면

  1. 설정> 일반> 재설정으로 이동하십시오 .
  2. 위치 및 개인 정보 재설정을 누릅니다.
  3. 메시지가 표시되면 장치 암호를 입력하십시오.
  4. 설정 재설정을 확인 합니다 .

신뢰할 수있는 컴퓨터를 재설정하려면 설정 재설정을 누릅니다.

이 컴퓨터 신뢰 설정을 재설정 할 수 없으면 어떻게합니까?

iPhone 또는 iPad가 컴퓨터를 먼저 신뢰하지 않고 컴퓨터에 연결 한 경우 설정을 재설정하기 위해 더 극단적 인 단계를 수행해야 할 수도 있습니다.

기기의 운영 소프트웨어에 버그가있는 경우가 종종 발생합니다. 그러나 특히 오래된 버전의 iOS를 실행하는 경우에도 발생할 수 있습니다.

아래 단계에 따라 문제를 해결하십시오.

1 단계. 기기의 네트워크 설정 재설정

iPhone, iPad 또는 iPod touch에 저장된 모든 Wi-Fi 암호가 지워집니다. 또한 신뢰할 수있는 컴퓨터 설정을 재설정해야합니다.

  1. 설정> 일반> 재설정으로 이동하십시오 .
  2. 네트워크 설정 재설정을 누릅니다 .
  3. 메시지가 표시되면 장치 암호를 입력하십시오.
  4. 네트워크 설정 재설정을 확인 합니다 .

Wi-Fi에 다시 연결할 수 없으면 네트워크 설정을 재설정하지 마십시오.

2 단계. 최신 버전의 iOS 또는 iPadOS로 업데이트

Apple은 기존 문제를 패치하기 위해 새로운 소프트웨어 업데이트를 자주 출시합니다. 최신 패치가 있는지 소프트웨어를 업데이트하십시오.

  1. iPhone, iPad 또는 iPod touch를 작동중인 Wi-Fi 네트워크에 연결하십시오.
  2. 설정> 일반> 소프트웨어 업데이트로 이동하십시오 .
  3. 장치에 사용 가능한 모든 업데이트를 다운로드하여 설치하십시오.

장치를 최신 소프트웨어로 업데이트하십시오.

3 단계. 모든 콘텐츠를 지우고 장치를 복원

극단적 인 경우 장치를 완전히 지우고 백업에서 복원해야 할 수도 있습니다. 이 단계에서는 신뢰할 수있는 컴퓨터를 재설정해야하지만 시간이 오래 걸릴 수도 있습니다.

먼저 iPhone, iPad 또는 iPod touch를 새로 백업하십시오. 그런 다음 아래 단계에 따라 삭제하십시오.

  1. 설정> 일반> 재설정으로 이동하십시오 .
  2. 모든 컨텐츠 및 설정 지우기를 누릅니다.
  3. 기기를 백업 한 다음 지우기를 선택합니다.
  4. 메시지가 나타나면 암호와 Apple ID 암호를 입력하십시오.
  5. [장치]지우고 싶다고 확인하십시오.
  6. 장치가 다시 시작되면 설정 프롬프트에 따라 백업을 복구하십시오.

장치를 지우기 전에 백업하십시오.

iPhone이이 컴퓨터를 계속 신뢰하도록 요청하면 어떻게됩니까?

여러분 중 일부는이 문제와 반대되는 상황 일 수 있습니다. 공용 컴퓨터를 신뢰하는 iPhone 또는 iPad에 대해 걱정하지 않고 사용하려고 할 때마다 동일한 컴퓨터를 신뢰해야합니다.

기기가 컴퓨터를 한 번 신뢰 하도록 설정 한 후에는 설정을 재설정하지 않으면 다시 묻지 않습니다.

그러나 그래도 계속 발생하거나 장치가 처음부터 컴퓨터를 신뢰하기로 동의하지 않은 경우 아래 팁으로 문제를 해결할 수 있습니다.

이 팁은 장비가 "이 컴퓨터가 iPhone의 정보에 액세스하도록 하시겠습니까?"

1 단계. 정품 케이블을 사용하여 장치 연결

저렴한 Lightning-to-USB 케이블은 장치를 컴퓨터에 연결할 때 제대로 작동하지 않습니다. 사용중인 케이블이 손상된 경우에도 문제가 발생할 수 있습니다.

공식 Apple MFi 번개 -USB 케이블을 사용해야합니다. 다른 방법으로 닳거나 꼬이거나 손상되지 않도록하십시오.

사용하는 액세서리가 인증 된 MFi인지 확인하십시오.

2 단계. 컴퓨터에서 다른 USB 포트를 사용해보십시오.

컴퓨터의 USB 포트에 이물질이 있으면 장치에서 데이터를 전송하지 못할 수 있습니다. 거기에 손전등을 비추고 압축 공기를 사용하여 소유하지 않은 것을 제거하십시오.

컴퓨터의 다른 USB 포트도 테스트해야합니다. 제대로 작동하면 시도한 첫 번째 포트가 손상되었을 수 있습니다.

컴퓨터의 다른 USB 포트를 테스트하십시오.

3 단계. 터미널 명령을 사용하여 신뢰 프롬프트를 무시하십시오.

아무것도 작동하지 않으면 Mac에 대해이 컴퓨터 신뢰 프롬프트를 완전히 비활성화 할 수 있습니다. 데이터를 덜 안전하게 만들기 때문에 권장하지 않지만 다른 방법으로 시도하면 시도해 볼 수 있습니다.

온라인에서 찾은 터미널 명령을 입력하지 않도록주의하십시오. 명령의 철자가 틀리거나 잘못된 명령을 올바르게 입력하면 운영 체제에 돌이킬 수없는 손상이 발생할 수 있습니다.

더 진행하기 전에 Mac과 iPhone, iPad 또는 iPod touch를 백업하십시오. 그런 다음 자신의 위험에 따라 진행하십시오.

이 컴퓨터 신뢰 프롬프트를 비활성화하려면 다음 명령을 사용하십시오.

  1. Mac에서 터미널을 엽니 다.
  2. 이 컴퓨터 신뢰 프롬프트를 비활성화하려면 다음 명령을 입력하십시오.

    sudo killall -STOP -c usbd

  3. Mac 관리자 암호를 입력 하고 Enter를 누르 십시오 .
  4. 이 컴퓨터 트러스트 프롬프트를 다시 활성화하려면 다음을 입력하십시오.

    sudo killall -CONT -c usbd

  5. Mac 관리자 암호를 입력 하고 Enter를 누르 십시오 .

완료되면 터미널을 사용하여 트러스트 요청을 다시 활성화하십시오.

Catalina와 장치를 동기화하는 방법을 알고 있어야합니다

iPhone 또는 iPad에서이 컴퓨터 신뢰 설정을 재설정 한 후에는 개인용 컴퓨터를 신뢰 해야 동기화하거나 다시 백업 할 수 있습니다.

Apple이 iTunes를 중단했기 때문에 지금 Finder를 사용하여 장비를 동기화하고 백업해야합니다. 귀하의 의견에 어떻게 대처하는지 알려주십시오!