iPhone에 iOS를 '새로 설치'해야합니까? 몇 가지 단점과 장점

어떤 사람들은 깨끗한 설치로 맹세하지만 다른 사람들은 한 번도 신경 쓰지 않습니다. 그러나 캠프에 들어가면 새로 설치하는 것의 장단점을 아는 것이 좋습니다.

설치 가능한 운영 체제가있는 거의 모든 것이 Mac 또는 Windows PC와 같이 "새로 설치"될 수 있습니다. 예상 한대로 iPhone 또는 iPad에서 새로 설치를 수행 할 수도 있습니다. 그러나 당신은해야합니까? 다음은 장단점에 대해 알아야 할 사항입니다.

새로 설치 란 무엇입니까?

새로 설치 란 무엇입니까? 기본적으로 기기의 모든 것을 삭제하는 것을 의미합니다.

“새로 설치”라는 용어는 플랫폼마다 다른 의미를 가질 수 있기 때문에 약간 모호합니다.

예를 들어 macOS에서 새로 설치는 일반적으로 App Store가 아닌 다운로드 한 설치 프로그램 파일에서 새 버전의 Mac 운영 체제를 설치하는 것으로 간주됩니다.

부팅 가능한 USB를 통해 iOS 및 iPadOS를 설치할 수 없으므로 "새로 설치"는 일반적으로 아래 두 시나리오 중 하나를 나타냅니다.

  • iTunes 복원 또는 하드 리셋. 이 작업을 수행하는 방법에 따라 일반적으로 사용 가능한 최신 버전의 iOS가 설치됩니다. 로컬에 저장된 모든 데이터와 앱도 삭제됩니다.
  • 백업에서 복원하지 않고 iPhone 설정 물론, 당신은 몇 가지를 잃을 수 있습니다. 그러나이 경우“새 전화”느낌이들 것입니다.

iPhone 새로 설치의 장점

장비를 새로 설치하는 것보다“새로운 iPhone 느낌”을 얻는 더 좋은 방법은 없습니다.

앞에서 언급했듯이 일부 사람들은 특히 macOS의 경우 새로 설치를 맹세합니다. 사용자의 이전 데이터 나 정크 파일이 없으면 보고서는 컴퓨터가 훨씬 더 부드럽다 고 느낍니다.

iOS에서는 상황이 약간 다를 수 있습니다. 분명히, 다음 버전의 iOS를 새로 설치할 필요는 없습니다. 어떤 사람들은 그것을 선호합니다.

새로 설치의 이점 중 일부는 다음과 같습니다.

  • 새로운 시작. 아마도 사용하지 않은 수많은 정크 데이터와 앱이있을 것입니다. 새로 설치하면 빈 슬레이트가 제공되므로 중요한 앱만 천천히 추가 할 수 있습니다.
  • 버그 수정. 구형 장치에서 하드 리셋 ( "새로 설치")을 수행하면 특히 지속적인 버그가 수정 될 수 있습니다.
  • 보다 빠른 성능. 이것이 순수한 일화 일지라도 많은 사람들은“깨끗한”iPhone이 백업에서 복원 된 것보다 훨씬 매끄럽게 작동한다고 생각합니다.

다시 한번 새로 설치하지 않아도됩니다. 그러나 일부 사용자는 그것을 선호합니다. 현재 장치를 업데이트하거나 새 장치로 업그레이드하기 전에 직접 사용해보십시오.

아이폰 새로 설치의 단점

iCloud 덕분에 설치를 새로 정리할 때 (iCloud 토글이 순서대로있는 한) 많은 데이터가 손실되지 않습니다.

단점에 관해서는 거의 하나만 있습니다. 그러나 특정 상황에 따라 거래를 중단시킬 수 있습니다.

기본적으로 기기의 모든 설정과 데이터가 손실됩니다. 운 좋게도 최신 iOS 버전에서는 iCloud 동기화를 통해 대부분의 버전을 다시 가져올 수 있습니다. 그러나 여전히 동기화 기능이 누락 된 기능이 있습니다.

  • iOS 10 이하의 상태 데이터. 이전 버전의 iOS를 실행하는 경우 건강 데이터가 올라가지 않습니다. 그러나 우리는 이것에 대해 조금 더 자세히 설명 할 것입니다.
  • 설정 및 환경 설정. 알람, 전화 설정 및 기타 작은 데이터는 로컬에만 저장됩니다. 따라서 새 장치 나 복원 된 장치와 동기화되지 않습니다.
  • 백업되지 않은 사진. iCloud 사진 보관함을 사용하지 않는 경우, 기기에 저장된 사진은 프로세스 중에 삭제됩니다. 대신 내 사진 스트림을 사용하면 마지막 1, 000 개의 이미지 만 동기화됩니다.
  • 앱 데이터가 iCloud에 저장되지 않았습니다. 많은 앱이 데이터를 클라우드와 동기화하도록 허용하지만 관련 파일 만 로컬에 저장하는 많은 앱이 있습니다. 이 경우 진행 상황, 메모 또는 기타 데이터가 손실됩니다.
  • iTunes에서 음악이 동기화되었습니다. iTunes (또는 macOS Catalina의 음악)에서 장비와 동기화 한 로컬 미디어 파일은 새로운 장비로 전송되지 않습니다.
  • Apple Watch 설정. 처음부터 시작하면 Apple Watch에서 특정 항목이 손실됩니다. 여기에는 사용자 지정 시계 모드, App Grid 레이아웃 및 기타 로컬 설정 또는 환경 설정이 포함될 수 있습니다.

건강 또는 사진과 같은 일부 유형의 데이터는 다른 기기보다 기기에서 더 느리게 동기화됩니다. 새로 설치하고 데이터가 표시되지 않으면 당황하지 마십시오. 몇 시간 또는 며칠 만 주면됩니다.

건강 데이터는 어떻습니까?

과거에 Apple 지원 기사를 읽었다면, Health 데이터는 오랫동안 iCloud에 백업되거나 동기화되지 않은 영역 일 것입니다. 실제로는 더 이상 그렇지 않습니다.

iOS 11 이상에서 사용자는 실제로 건강 데이터를 iCloud에 동기화하는 옵션을 원했습니다. 그러나 활성화되어 있는지 확인해야합니다.

설정 —> (Your AppleID) —> iCloud로 이동하여 상태 옆의 토글이 활성화되어 있는지 확인하십시오.

실제로 설치를 청소하는 방법

참고 : 진행하기 전에 iCloud, iTunes 또는 Finder를 통해 iPhone 백업을 만드는 것이 좋습니다. 새로 설치 프로세스 중에 문제가 발생하거나 일부 유형의 데이터가 제대로 동기화되지 않는 경우를 대비하여이 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

이제 iOS 또는 iPadOS를 새로 설치하는 방법에 대한 모든 것을 알았으므로 실제로 어떻게 수행합니까?

두 가지 일반적인 방법이 있습니다.

첫 번째는 iPhone을 Mac 또는 Windows PC에 연결하는 것입니다. 여기에서 복원을 수행 할 수 있습니다.

Mac 또는 PC에 새로 설치하는 것이 좋습니다. iTunes 또는 Finder를 사용합니다.
  • 기기에서 내 찾기를 사용 중지합니다. 설정 —> Apple ID —> iCloud —> 내 iPhone 찾기로 이동하십시오.
  • iTunes 또는 Finder를 엽니 다.
  • USB를 통해 iOS 기기를 컴퓨터에 연결합니다.
  • "이 컴퓨터를 신뢰하십니까?" iPhone에서 프롬프트가 표시되면 신뢰를 클릭하십시오.
  • iTunes 또는 Finder에서 iPhone을 선택하십시오.
  • iPhone 복원을 클릭하십시오…
  • 대화 상자가 나타나면 복원을 클릭하십시오.

이 과정에서 iPhone이 지워지고 사용 가능한 최신 버전의 iOS가 다시 설치됩니다. 일단 설치되면 장치를 정상적으로 설정할 수 있습니다 (또한 백업에서 복원하도록 선택할 수도 있음).

iPhone에서 바로“새로 설치”할 수도 있습니다. 몇 가지 추가 단계가 필요하지만 iPhone을 수동으로 지우고 최신 버전의 iOS를 다운로드하고 원하는 경우 데이터를 복원 할 수 있습니다.

장치에 직접 설치를 청소할 수도 있습니다. 이 설정에주의하고 사용하기 전에 전체 백업을 만드십시오.
  • 설정으로 바로 가기.
  • 일반을 탭하십시오.
  • 재설정을 찾으십시오.
  • 모든 컨텐츠 및 설정 지우기를 누릅니다. (이것은 되돌릴 수 없으므로 백업이 있는지 확인하십시오.)
  • 요청한 내용에 따라 Apple ID 또는 암호를 입력하십시오.