이 안내서를 통해 Time Machine 백업을 새 드라이브로 전송

Time Machine은 Mac 백업을위한 훌륭한 도구입니다. 그러나 외부 Time Machine 드라이브에 공간이 부족하거나 장애가 발생하면 해당 백업을 다른 곳으로 전송해야 할 수 있습니다. 이 게시물에서는 그 작업을 수행하는 방법을 보여주었습니다.

Time Machine은 지난 일, 몇 주, 몇 달 또는 몇 년 동안 Mac의 스냅 샷을 저장합니다. 이러한 스냅 샷을 유지하려면 아래 설명 된 프로세스를 사용하여 새 드라이브로 스냅 샷을 전송해야합니다.

경고 : Time Machine 백업 이동은 시간이 많이 걸리는 프로세스입니다. 250GB의 백업을 새 드라이브로 옮기는 데 4 시간이 걸렸습니다. 다른 사용자는 전송이 완료되기까지 며칠을 기다렸습니다.

다음 빠른 팁을 따라 Mac의 Time Machine 백업을 새 드라이브로 빠르게 전송하거나 게시물의 전체 지침을 자세히 읽으십시오.

  1. 새 드라이브가 GUID 파티션 맵 구성표를 사용하여 Mac OS 확장 (저널링)으로 포맷되어 있는지 확인하십시오.
  2. Finder에서 새 드라이브에 대한 정보를 얻고 '이 볼륨의 소유권을 무시하십시오'옵션을 끄십시오.
  3. 시스템 환경 설정에서 Time Machine 백업을 일시적으로 끕니다.
  4. Finder를 열고 'Backups'폴더를 기존 드라이브에서 새 드라이브로 드래그하십시오.
  5. 새 드라이브를 대상으로하여 Time Machine을 다시 켜십시오.

Time Machine 백업을 새 드라이브로 전송할 수 있습니까?

Time Machine은 일반적인 백업보다 복잡하지만 기존의 모든 Time Machine 스냅 샷을 새 드라이브로 비교적 쉽게 이동할 수 있습니다. 실제로 백업 드라이브의 백업을 수행하는 것이 좋습니다. 아무튼…

"2 개는 1 개이며 1 개는 없습니다."

Time Machine 백업이 새 드라이브에 있으면 이전과 동일하게 작동합니다. 즉, 백업을 언제 시작했는지에 따라 새 백업을 만들거나 Time Machine 자체를 열어 지난 주, 지난 달 또는 지난해의 손실 된 파일을 복구 할 수 있습니다.

Time Machine 백업을 이동 한 후 시간을 거슬러 파일을 복구 할 수 있습니다.

기존 드라이브가 고장 나거나 스토리지가 더 필요하거나 백업을 아카이브하려는 경우 Time Machine 백업을 새 드라이브로 전송하는 것이 좋습니다.

그러나 때때로 사람들은 필요하지 않은 백업을 전송하는 데 시간을 보냅니다. 그 이유는 다음과 같습니다.

다른 Mac에서 Time Machine을 사용하기 위해 백업을 전송할 필요가 없습니다.

두 번째 Mac을 외장 드라이브에 백업하려는 경우 기존 Time Machine 백업과 함께 수행 할 수 있습니다. 드라이브를 지우고 처음부터 시작할 필요가 없습니다. 간단히 새 Mac에 연결하고 Time Machine에게 백업에 사용하도록 지시하십시오.

백업을위한 충분한 공간이 있다면 Time Machine은 모든 문제를 해결하고 두 번째 Mac을위한 새 폴더를 만듭니다. 모든 파일과 폴더를 별도로 유지하고 각 Mac의 데이터를 복구 할 폴더를 알고 있습니다.

백업 한 각 Mac에는 Time Machine 드라이브에 자체 폴더가 있습니다.

드라이브에 다른 파일을 저장하기 위해 백업을 전송할 필요가 없습니다.

외장 드라이브에 다른 파일을 저장해야하는 경우 백업과 함께 직접 수행 할 수 있습니다. 다시 한 번 백업을 전송하고 드라이브를 지울 필요가 없습니다.

Mac의 운영 소프트웨어는 Time Machine이 생성하지 않은 파일을 덮어 쓰지 못하게합니다. 따라서 Time Machine이 폴더를 삭제하지 않아도 백업 폴더와 함께 폴더 또는 파일을 추가 할 수 있습니다.

Time Machine 드라이브에 다른 내용을 추가하려면 관리자 암호를 입력해야 할 수도 있습니다.

Time Machine 백업을 새 드라이브로 어떻게 전송합니까?

Finder에서 복사하여 붙여 넣기를 사용하여 백업을 옮길 수 있지만, 먼저 새 드라이브의 형식과 권한을 확인해야합니다. 보유한 데이터의 양과 외장 드라이브의 상태에 따라 전체 프로세스에 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

Mac의 전원이 켜져 있고 항상 깨어 있는지 확인하십시오.

1 단계. 두 드라이브를 모두 컴퓨터에 연결

각 외장 드라이브는 Finder 사이드 바에 표시되어야합니다.

기존 Time Machine 드라이브와 새 Time Machine 드라이브를 Mac에 동시에 연결해야합니다. Mac에있는 USB, FireWire 또는 Thunderbolt 포트 수에 따라이를 달성하기 위해 허브 나 어댑터를 사용해야 할 수도 있습니다.

두 드라이브를 모두 연결 한 후 Finder를 열어 두 드라이브가 모두 마운트되어 있는지 확인하십시오. 사이드 바의 위치 아래에서 해당 항목을 볼 수 있어야합니다. 위치 섹션이 보이지 않으면 Finder> 환경 설정> 사이드 바로 이동하여 켜십시오.

드라이브 중 하나가 없으면 연결 및 전원 공급 장치를 확인하거나 제조업체에 기술 지원을 요청하십시오.

2 단계. 새 드라이브의 형식 확인

새 드라이브로 무엇이든 옮기기 전에 Time Machine에 적합한 형식으로 설정되어 있는지 확인해야합니다. 그렇지 않은 경우 완전히 지우고 다시 포맷해야합니다. 아래에서 드라이브를 확인하거나 다시 포맷하는 방법에 대해 설명했습니다.

외장 드라이브의 형식을 어떻게 확인합니까?

  1. 응용 프로그램의 유틸리티 폴더에서 시스템 정보를 엽니 다.
  2. 하드웨어 메뉴의 사이드 바에서 스토리지를 선택하십시오.
  3. 창 상단에서 새 외장 드라이브를 선택하십시오.
  4. 파일 시스템 및 파티션 맵 유형을 찾으려면 정보를 살펴보고 아래에 기록 된 내용과 일치하는지 확인하십시오.
    1. 파일 시스템 : Mac OS 확장 (저널링) 또는 저널링 HFS +
    2. 파티션 맵 유형 : GPT (GUID 파티션 테이블)
  5. 일치하지 않으면 Time Machine과 작동하도록 드라이브를 다시 포맷하십시오.

파일 시스템 또는 파티션 맵 유형이 올바르지 않으면 드라이브를 다시 포맷해야합니다.

외장 드라이브를 다시 포맷하려면 어떻게합니까?

외장 드라이브가 Time Machine과 호환되지 않으면 다음 지침에 따라 다시 포맷하십시오. 그렇지 않으면 여기를 클릭하여 다음 단계로 건너 뜁니다.

외장 드라이브를 다시 포맷하면 모든 내용이 지워집니다. 계속하기 전에 보관하려는 외장 드라이브의 항목을 수동으로 제거해야합니다.

다음 지침에 따라 외장 드라이브를 다시 포맷하십시오 :

  1. 응용 프로그램의 유틸리티 폴더에서 디스크 유틸리티를 엽니 다.
  2. 사이드 바에서 새 드라이브를 찾아 부모 드라이브를 선택하십시오.
  3. 지우기를 클릭하십시오.
  4. 드라이브 이름을 선택하고 다음 설정을 설정하십시오.
    1. 형식 : Mac OS 확장 (저널링)
    2. 구성표 : GUID 파티션 맵.
  5. 지우기를 클릭하고 프로세스가 완료 될 때까지 기다리십시오.

    Time Machine 호환 설정으로 드라이브를 다시 포맷하십시오.

3 단계. 새 드라이브의 권한 조정

macOS에서 Time Machine 백업으로 또는 Time Machine 백업에서 데이터를 복사하기 전에 새 드라이브에 대한 권한을 변경해야합니다. Finder의 정보 입수 창에서 쉽게 수행 할 수 있습니다.

Time Machine의 새 드라이브에 대한 권한을 어떻게 변경합니까?

  1. Finder를 엽니 다.
  2. 사이드 바의 위치 아래에서 새 드라이브를 선택하십시오.
  3. 메뉴 표시 줄에서 파일> 정보 입수로 이동하십시오.
  4. 공유 및 권한 섹션을 엽니 다.
  5. 자물쇠를 클릭하고 관리자 암호를 입력하여 변경을 허용하십시오.
  6. '이 볼륨의 소유권을 무시하십시오.'옵션을 끄십시오.

    새 Time Machine 드라이브에 대해이 옵션의 선택을 해제하십시오.

4 단계. Time Machine 백업을 일시적으로 해제

Time Machine이 백업을 새 드라이브로 전송하는 동안 백업을 업데이트하지 않도록합니다. 따라서 일시적으로 전원을 꺼야합니다.

물론 이것은 전송 시간 동안 Mac을 백업 할 수 없다는 것을 의미하며 몇 시간이 걸립니다. 시작하기 전에 최근 백업이 있는지 확인하십시오.

Time Machine 백업을 끄려면 어떻게합니까?

  1. 메뉴 표시 줄에서 > 시스템 환경 설정> Time Machine으로 이동 하십시오 .
  2. ' 자동 백업 '옵션을 끄십시오.
  3. 이전 버전의 macOS에서는 켜기 / 끄기 단추를 클릭해야 할 수도 있습니다.

    전송을 시작하기 전에 자동 백업을 일시적으로 끄십시오.

전송이 완료된 후 Time Machine을 다시 켜려면 이러한 기본 설정으로 돌아가는 것을 잊지 마십시오.

5 단계. Time Machine 백업을 새 드라이브로 전송

기존 Time Machine 드라이브에서 새 폴더로 올바른 폴더를 복사하여 붙여 넣기 만하면됩니다. 그러나 이미 언급했듯이 전송을 시작하면 완료하는 데 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

최소한 24 시간 이상 Mac의 전원을 켜고 두 드라이브에 연결하지 않으려면이 과정을 시작하지 마십시오.

Time Machine 백업을 새 드라이브로 어떻게 전송합니까?

  1. 두 개의 새로운 Finder 윈도우를 엽니 다 : 각 드라이브마다 하나씩.
  2. 기존 Time Machine 드라이브에서 'Backups.backupdb'폴더를 찾으십시오. 존재하지 않으면 대신 '.sparesbundle'로 끝나는 파일을 찾으십시오.
  3. 해당 폴더 또는 파일을 새 드라이브로 끌어다 놓습니다. 또는 편집 메뉴에서 복사하여 붙여 넣기를 사용하십시오.
  4. 프롬프트가 표시되면 관리자 비밀번호를 입력하십시오.
  5. 전송이 완료 될 때까지 기다리십시오.

    전송을 준비한 후 Finder는 예상 기간을 제공해야합니다.

6 단계. Time Machine에서 새 드라이브 선택

전송이 완료되면 새 드라이브를 사용하여 새로운 Time Machine 백업을 시작할 수 있습니다. 그러나 먼저 Time Machine을 다시 켜고 다음 백업을 위해 새 드라이브를 선택해야합니다.

Time Machine 백업을 위해 새 드라이브를 어떻게 선택합니까?

  1. 메뉴 표시 줄에서 > 시스템 환경 설정> Time Machine으로 이동하십시오.
  2. '자동 백업'을 켜거나 스위치를 '켜기'로 이동하십시오.
  3. '디스크 선택…'을 클릭하고 새 드라이브를 선택한 다음 '디스크 사용'을 클릭하십시오.

    새 드라이브를 선택하고 백업을 암호화할지 여부를 선택하십시오. 이는 개인 정보 보호에 권장됩니다.

완료되면 파인더를 사용하여 기존 Time Machine 백업을 휴지통으로 이동하지 마십시오. 대신 디스크 유틸리티를 사용하여 드라이브를 지워야합니다.

Time Machine 백업을 새 드라이브로 전송하는 데 문제가 있습니까?

  • Mac에 관리자로 로그인했는지 확인하십시오
  • Time Machine 드라이브의 바탕 화면 아이콘이 녹색 TM 백업 아이콘이 아니라 표준 노란색 디스크 아이콘으로 표시되는지 확인하십시오
  • 드라이브 이름에 대소 문자 구분이 있는지 확인하십시오
  • 새 TM 백업 드라이브의 이름을 이전 TM과 동일하게 변경하고 원하는 경우 백업을 전송 한 후 새 이름으로 변경하십시오.
  • 전송을 위해 이전 TM 백업 드라이브와 동일한 크기의 파티션을 새 Time Machine 드라이브에 생성 한 다음 전송이 완료된 후 크기를 조정하십시오

위의 프로세스가 작동하지 않으면 복구 모드 (시작시 Command + R)와 디스크 유틸리티를 사용하여 TM 백업 복제를 고려하십시오. 또는 SuperDuper와 같은 독자 권장 타사 도구를 사용하여 Time Machine 백업 폴더를 새 디스크에 복사하십시오.

복구 모드의 디스크 유틸리티를 사용하여 드라이브를 복제하는 방법

  1. 복구 모드에서 Mac을 실행하고 화면 옵션에서 디스크 유틸리티를 선택하십시오.
  2. 디스크 유틸리티의 사이드 바에서 새 드라이브를 선택하십시오.
  3. 복원 버튼을 선택하거나 편집> 복원으로 이동하십시오.
  4. 드롭 다운 메뉴에서 복원에서 복제하려는 드라이브를 선택하십시오.
  5. 복원을 클릭하십시오
  6. 복제되면 디스크 유틸리티가 상태를 완료로 표시 할 때까지 기다리십시오.
  7. 완료를 탭하십시오

들러 주셔서 감사합니다!

Time Machine 백업을 새 드라이브로 전송하는 데 걸린 시간을 의견에 알려주십시오. 또는 TM 백업을 새 드라이브로 전송하기 위해 다른 방법을 사용하는 경우.

또한 백업을 먼저 이동해야하는 이유를 알고 싶습니다.